Аксубаево
  • Рус Тат
  • На Первом канале - аксубаевский гармонист

    Аксубаевские телезрители по первому каналу имели возможность просмотреть передачу «Играй, гармонь», снятую на празднике Каравон в Лаишеве. Ведущие программы Анастасия и Захар Заволокины представили председателя совета ветеранов района Евгения Копонева. Под аккомпанемент этого гармониста участники пустились в пляс! Евгений Петрович участвовал на шести фестивалях «Играй, гармонь». Этим летом он участвовал...

    Аксубаевские телезрители по первому каналу имели возможность просмотреть передачу «Играй, гармонь», снятую на празднике Каравон в Лаишеве.


    Ведущие программы Анастасия и Захар Заволокины представили председателя совета ветеранов района Евгения Копонева. Под аккомпанемент этого гармониста участники пустились в пляс!
    Евгений Петрович участвовал на шести фестивалях «Играй, гармонь». Этим летом он участвовал на XIII Всероссийском фестивале «Играй, гармонь!» в Иванове. Мы попросили поделиться впечатлениями об этой поездке.
    - В Иваново собрались гармонисты со всех регионов России, а также из Украины, Молдавии и даже Германии. География обширная. Слышалась речь на разных языках… Люди совершенно разные по возрастам, и профессиям, и социальному статусу. Но всех их объединяет одно - любовь к мелодиям гармони. Фестивальные дни проходили в очень теплой, доброй, эмоциональной обстановке.
    - С какой песней Вы выступили?
    -На этом фестивале я исполнил две авторские песни. Первая - «Только милый скорей приезжай». Эту песню я посвятил женщинам, ожидающим своих мужей, уехавших на заработки в дальние края. В ней выражены искренние человеческие чувства. Следующая - «Ехали цыгане по дороге». Исполнил любимые многими «Волжские наигрыш». И ивановским зрителям мое выступление пришлось по душе. Первую песню включили в программу гала-концерта. С этого фестиваля я вернулся с Дипломом первой степени. Впечатления от участия - самые приятные.
    - Вы гармонист с многолетним стажем, автор песен, в этом творчестве, какие темы вас интересуют более всего?
    - Да, я с гармонью не расстаюсь 63 года. В десять лет в первый раз взял в руки этот инструмент (брат привез из армии). Правильно говорят, что гармонь - это душа народа. Ее звуки не сравнимы ни с чем. А песни мои складываются из жизни. Во многих своих песнях (их у меня более ста) я воспеваю родной край. В повседневной жизни, практически и не задумываемся, как прекрасно, богато то место, где мы живем. А мне хотелось бы, чтобы люди почувствовали это.
    «Аксубаево - часть России
    Аксубаево - край золотой.
    Дружно и твердо
    Идем мы по жизни
    Просторной дорогой
    И дружной семьей».
    Любовь к своему краю должна воодушевлять нас на труд, на самые благие дела. Хочется пробудить в людях радость, чувство полноты жизни. И гармонь мне в этом помогает.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: