Аксубаево
  • Рус Тат
  • На крайний случай

    В республике и районе прошли проверки готовности Региональной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны. Как и по всей республике, в контрольный день в пгт Аксубаево и населенных пунктах района не смолкал гул сирен, призванных в случае чрезвычайных ситуаций оповестить население об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих...

    В республике и районе прошли проверки готовности Региональной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны.


    Как и по всей республике, в контрольный день в пгт Аксубаево и населенных пунктах района не смолкал гул сирен, призванных в случае чрезвычайных ситуаций оповестить население об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Доведения сигнала оповещения до населения района было обеспечено путем объезда населенных пунктов на автомашинах с громкоговорителями. Было задействовано 9 единиц техники - автомашины РОВД, ПЧ, отдельных постов Нового Ибрайкина и МЮДа и Совета Аксубаевского поселения. Ими было охвачено 52 населенных пункта. Еще в 20 населенных пунктах оповещение велось с громкоговорителей мечетей, остальные населенные пункты охватили рассыльные, которые информировали жителей по улицам. В целом в районе с задачей справились успешно, подтвердив готовность автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны на случай непредвиденных ситуаций.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: