Аксубаево
  • Рус Тат
  • На КЧС Аксубаевского района обсудили ситуации по опасным инфекциям

    Сегодня состоялось внеочередное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

    На повестке дня – ситуация по заболеваемости АЧС и птичьему гриппу. С информацией по данному вопросу ознакомил начальник районного ветеринарного объединения Раис Хуснуллин. Он подчеркнул, что в целом по России и в Татарстане обостряется обстановка по двум опасным заболеваниям – птичьему гриппу и африканской чуме свиней. Также остановился на состоянии скотомогильников на территории сельских поселений.

    Тому, какие действия нужно предпринимать в организационном плане, чтобы не допустить появления очагов опасных инфекций на территории района, посвятила свое выступление ветеринарный инспектор управления Россельхознадзора по РТ Эвелина Нутфуллина. Среди главных моментов – на уровне района необходимо создать оперативный межведомственный штаб по руководству и координации действий по недопущению возникновения и распространения вируса АЧС на территории района. Используя современные средства связи – оповещать население о требованиях ветеринарного надзора.

    – Необходимо, донести до хозяев подворий информацию о том, что за выгул домашних животных и птиц, за сокрытие падежа предусмотрены штрафные санкции, – отметила ветинспектор.

    Консультант ТО ветеринарной безопасности и государственного надзора Главного управления ветеринарии КМ Ольга Алексеева остановилась на мерах профилактики птичьего гриппа и АЧС.

    Комиссия приняла соответствующие решения по поднятым вопросам.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: