Аксубаево
  • Рус Тат
  • На автомобилистов самовольно установивших ксеноновые лампы объявили облаву

    В Татарстане участились случаи эксплуатации транспортных средств с незаконно установленными газоразрядными источниками света (ксеноновыми лампами) в фары головного света. При применении «кустарного ксенона» происходит ослепление водителей автомобилей и пешеходов, что приводит к ДТП. Поэтому ГИБДД Татарстана объявила с 5 по 14 марта профилактическое мероприятие по выявлению недобросовестных водителей, злоупотребляющих незаконно...

    В Татарстане участились случаи эксплуатации транспортных средств с незаконно установленными газоразрядными источниками света (ксеноновыми лампами) в фары головного света.


    При применении «кустарного ксенона» происходит ослепление водителей автомобилей и пешеходов, что приводит к ДТП. Поэтому ГИБДД Татарстана объявила с 5 по 14 марта профилактическое мероприятие по выявлению недобросовестных водителей, злоупотребляющих незаконно установленными газоразрядными источниками света в световые приборы.

    Незаконная установка «ксеноновых ламп» согласно статье 12.4 ч.1 влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей для физлиц, на должностных - от 15 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей. А по статье 12.5 ч.3 это же правонарушение влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года. Причем в обеих случаях - с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

    Фото http://img.simpalsmedia.com/999.md/BoardImages/900x900/fbe2666804674230a33923df48edc3e1.jpg

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: