Аксубаево
  • Рус Тат
  • На аксубаевскую улицу Мазилина вернут мост и построят амфитеатр

    В Аксубаеве обсуждали, каким будет общественное пространство улицы Мазилина.

    В молодежном центре собрались представители руководства района, представители организаций, общественники, школьники и просто неравнодушные аксубаевцы. 

    Проектировщики из Казани представили концепцию улицы Мазилина, протяженностью от общежития техникума до поликлиники. Проектировщики выявили ряд проблем функциональности улицы и решили использовать территорию не только, как пешеходную зону с двух сторон проезжей части, но и сделать из нее зону отдыха, попытались на бумаге «спрятать» неэстетичные фасады гаражей, благоустроить площадку под мусорные контейнеры, «соединить» прерванное уличное освещение, пресечь хаотичную парковку и благоустроить стадион. 

    Улица насыщена студенческими, школьными, детскими объектами. И проектировщики задались идеей сделать улицу рекреационной зоной с растительным орнаментом и архитектурными формами, взяв за основу ломаные линии, которые образуют треугольники. 

    – Основная концепция – создание комфортной городской среды, будем благоустраивать пешеходные зоны - тротуар и освещение, озеленяем улицу, создаем зону развлекательных мероприятий, создаем прогулочную зону, освещаем и благоустраиваем ее в целом, – презентовала концепцию проектировщица Марина. 

    Тротуары предлагают выложить брусчаткой, причем они будут с двух сторон улицы, «встроить» тактильные дорожки, установить тротуарные пандусы, а пешеходные переходы сделать в виде лежачего полицейского, которые в темное время суток будут подсвечиваться. 

    Проектировщики спланировали на Мазилина и мостик от общежития техникума к приюту, который здесь когда-то был, а за мостиком, прогулочная зона с амфитеатром. Здесь же будут расположены перголы со скамейками. Естественно, все будет освещено. Обещают, что здесь будет все освещено и максимально комфортно для времяпровождения всем возрастам 

    Пришедшие обсудить концепцию улицы Мазилина разделились на группы и на основе предложенного проектировщиками внесли свои предложения, защищая свои проекты. 

    – Нам бы очень хотелось, чтобы на центральной улице была велодорожка. Аксубаецы очень активные, становится все больше приверженцев здорового образа жизни, которые даже на работу ездят на велосипеде, – обратилась с предложением директор ЦБС Ирина Телешева. 

    Группа школьников пожелала, чтобы у поликлиники появилась детская площадка и в зоне отдыха был непременно Wi-Fi . 

    Петр Волков – директор ДОСААФ, попросил учесть в концепции благоустройство территории у их ведомственного здания, не нарушая его исторический облик, ведь в здании располагалось ремесленно-техническое училище 1885 года постройки. 

    – Все вопросы и предложения записаны, и мы совместно с проектировщиками обязательно учтем их при принятии окончательного варианта концепции, – сказал заместитель руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Илдар Ислямов. 

    Уже в ближайшее время архитекторы спроектируют новый план благоустройства улицы, учитывая все предложения. Однозначно, что работы по ее благоустройству начнутся уже в этом году.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: