Аксубаево
  • Рус Тат
  • На аксубаевской сцене - талантливая молодежь "Созвездия"-"Йолдызлык"

    С концертом на главной сцене района выступили лауреаты Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». Овациями встречал зал молодые таланты - региональную Молодежную общественную организацию Татарстана с одноименным названием. - Мы выезжаем с концертами в города и районы Татарстана в рамках выполнения поручения Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, -...

    С концертом на главной сцене района выступили лауреаты Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык».


    Овациями встречал зал молодые таланты - региональную Молодежную общественную организацию Татарстана с одноименным названием.

    - Мы выезжаем с концертами в города и районы Татарстана в рамках выполнения поручения Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, - отметила председатель правления региональной молодежной общественной организации РТ «Созвездие-Йолдызлык» Марина Михайлова, ведущая концертной программы. - Ежегодно аксубаевцы участвуют в нашем фестивале, и занимают призовые места. Аксубаево - кладезь талантов, что подтверждалось за четырнадцать лет существования фестиваля «Созвездия» - «Йолдызлык!».

    В подтверждение тому на сцену самыми первыми вышли воспитанники Аксубаевской детской школы искусств - солистка Камиля Насибуллина, хореографический ансамбль «Орхидея» - они в этом году вышли в суперфинал республиканского конкурса-фестиваля «Созвездия» - «Йолдызлык!». И в этом же году - в четвертый раз его вершину покорила, теперь уже преподаватель ДШИ, студентка ГИТИСА Эвелина Сруртдинова. Она заняла третье место в своей возрастной группе и была награждена денежной премией от Правительства Татарстана и шубой от компании «Мелита».

    -Фестивалю - четырнадцать лет, тринадцать лет мы шагаем вместе с ним, за это время наши воспитанники ежегодно становятся лауреатами зонального этапа фестиваля-кокурса, причем практически всегда - два, а то и три хореографических коллектива, и, конечно, солисты, - говорит директор детской школы искусств Галина Сруртдинова. - Победителями республиканского наши дети становились за четырнадцать лет пять раз - Алина Сайфутдинова занимала второе место в своей возрастной группе по вокалу, а Эвелина Сруртдинова три раза была обладателем Диплома третьей степени и единожды занимала второе место.

    Причем, как было отмечено организаторами, «Созвездия» - «Йолдызлык!» - это один из самых справедливых конкурсов, здесь нет никаких взносов за участие, здесь ценится только талант!!!

    Молодежную общественную организацию «Созвездие» - «Йолдызлык» в Аксубаеве, как и во многих городах и районах Татарстана», с турне по которым ездят ребята молодежной общественной организации, встречали, как родных. Ведь и эти ребята, как и многие из поколения аксубаевцев-бывших воспитанников ДШИ, выросли вместе с фестивалем. Среди них - современный казанский молодой тенор Рузиль Гатин, обладатель Гран-при фестиваля «Созвездие-Йолдызлык», обладатель Гран-при фестиваля-конкурса эстрадных артистов им.Брунова, выпускник КГК им.Жиганова, выпускник РУТИ (ГИТИС) г.Москва, солисты Роман Широких, Марина Михайлова, Ильгиз Зайнеев, Алексей Родионов, Зиля Гибатова, Алсу Мадишина и другие. Все они - лауреаты и дипломанты «Созвездия»-«Йолдызлык» разных лет, все они живут в разных городах и районах Татарстана, кто-то продолжил свою творческую карьеру - продолжает петь, кто-то выбрал иную стезю.


    На них с восторгом смотрели и аплодировали наши аксубаевские звездочки, которые уже выступали на сцене «Созвездия» либо готовятся к этому ответственному конкурсу - мечте любого талантливого ребенка.

    - Нам приятно принимать в гостях творческую, талантливую молодежь - участников «Созвездие»-Йолдызлык», - отметил на главной сцене заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. - Спасибо фестивалю за то, что он зажигает новые звездочки. В этом году в апреле-марте на аксубаевской земле пройдет зональный этап юбилейного - 15 фестиваля-конкурса. Мы говорим спасибо «Созвездию»-«Йолдызлык». Мы говорим ему: «Добро пожаловать!».

    Сергей Александров вручил от имени главы района Благодарственное письмо председателю правления региональной молодежной общественной организации РТ «Созвездие»- «Йолдызлык» Марине Михайловой за поддержку талантливых детей и молодежи, пожелав их организации - дальнейших успехов и долгих лет жизни фестивалю.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: