Аксубаево
  • Рус Тат
  • На аксубаевских полях озимые зимуют благополучно

    Нынешняя зима для озимых хлебов создает благоприятную обстановку.

    Как в минувшем году, не было оттепелей и последующих за ними морозов, снег мягко лег на поля, закрыв собой под собой растительность.

    Работники отдела Россельхозцентра следят за ситуацией с озимыми хлебами. Они еженедельно измеряют температуру в грунте, ежемесячно берут пробы (монолиты) растений. Согласно мониторингу, в начале зимы, когда снега на полях было минимальное количество, озимые культуры выдержали первые морозы.

    Сегодня начальник районного отдела Россельхозцентра Габдерашит Гильмутдинов и консультант по земледелию районного УСХиП Фандас Гафиятуллин взяли пробы (монолиты) растений вместе с почвой. А именно: озимой пшеницы на участке ООО «Аксу Агро». Также они измерили температуру в узле кущения растения. На глубине 2 сантиметров электронный термометр показал минус 7 градусов, на улице в это время – 20. Толщина снежного покрова в среднем около 40 сантиметров.

    – В узлах кущения сохраняется допустимая температура для растения, – прокомментировали специалисты. – Монолит будем исследовать, а по внешнему виду можно сказать, что состояние озимых удовлетворительное.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: