Аксубаево
  • Рус Тат
  • На 95-летие аксубаевский ветеран собрала всех родных

    Миннигуль Низаева из Старой Киремети, за свои 95-лет повидала многое.

    Она, представитель того поколения, на чье детство, юность выпали на самые тяжелые годы: и смута в политической жизни страны, голод, война и разруха, крепка духом. И здоровье в таком почтенном возрасте позволяет обходиться без постоянной опеки.

    В день 95-летия в доме собрались сыновья, снохи, дочери, зятья, внуки. С радушием встретила хозяйка официальных представителей.

    Заместитель главы района Ильшат Загидуллин сердечно поздравил именинницу с юбилейным днем рождения, выразил самые добрые пожелания. Он зачитал праздничное послание Президента РФ Владимира Путина, вручил букет цветов, подарок и гостинцы.

    К поздравлениям присоединился глава Старокиреметского СП Фанис Мусабиков.

    История жизни Миннигуль Гайфутдиновны тяжела и трагична. Самые памятные вехи: во время Великой Отечественной работала на военном заводе – все силы отдавала для приближения Победы. Через годы,  ее, привлекали ее, как многих деревенских женщин, на добычу торфа. Потом – колхозное производство.

    – Мы ничего не видели вокруг, кроме работы, – говорит ветеран.

     В 1947 году вышла замуж за бывшего фронтовика Минапа Имамовича. Вырастили трех сыновей и двух дочерей. Трудилась в колхозе на разных работах. Овдовела пятнадцать лет назад. Из пятерых детей Низаевых, дочь и сын проживают в  далеком в Сургуте, но находят время, хотя бы раз год навещать маму.  Другой сын построил по соседству дом, так что за мамой налажен уход. Из Аксубаева регулярно приезжает старший сын со снохой, помогают по хозяйству, дочь из Казани.

    – Наша мама – не любит сидеть без дела, одна, – рассказывают дети. – И в магазин сама ходит, и на почту, оплачивать по платежам.

    Она – хранительница семейного очага, хоть и одна осталась на склоне лет, но не хочет поддаваться уговорам сыновей и дочерей переехать к ним. Ведь стены родного дома хранят воспоминания о прежней жизни, о годах, когда росли дети. Вот так и живет ветеран  – радостями встреч с детьми и внуками в отчем доме.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: