Аксубаево
  • Рус Тат
  • Мы – рубль, нам – четыре

    В воскресенье, 1 декабря 2019 года, в пгт Аксубаево пройдет референдум по вопросу введения и использования средств самообложения граждан.

    Сумма средств самообложения по поселку в прошлом году составляла 300 рублей. В соответствии с решением Правительства РТ средства самообложения граждан софинансируются из республиканского бюджета в соотношении один к четырем.

    – Программа самообложения направлена на повышение гражданской активности жителей республики. По итогам сбора средств из республиканского бюджета на поселенческий уровень направляется сумма, четырехкратно превышающая собранную гражданами, – говорит глава района Камиль Гилманов. – Что делается в республике и районе – все делается для людей.

    Эта программа реализуется с целью благоустроить сельские территории. И чем больше средств мы соберем в районе – тем больше выделит нам республика, тем быстрее будет осуществляться первоочередные работы по благоустройству. Каждый гражданин должен принять участие в референдуме. Это гражданский долг каждого перед нашими детьми, будущим поколением и просто как дань уважения аксубаевской земле, где мы родились и выросли, где живем.

    В 2017 году объем собранных средств самообложения в пгт Аксубаево составил 1270800 рублей, из бюджета РТ выделено 4425600 рублей.

    В 2017 году за счет средств самообложения установлен СИП, пятый провод в пгт Аксубаево на пяти улицах. На православном и мусульманском кладбищах сделаны новые заборы. Установлено шесть детских площадок.

    Объем собранных средств в 2018 году составил 887400 рублей, в том числе на 1 апреля 2018 года 823800 рублей. Из бюджета республики выделено 3295200 рублей. На средства самообложения в пгт Аксубаево установлено 600 энергосберегающих лампочек уличного освещения, проведена реконструкция двух пешеходных переходов по улицам Горького и Набережная, приобретена роторная косилка.

    В 2019 году объем собранных средств в пгт Аксубаево составил 807000 рублей. Их направлили на решение вопросов местного значения. 1794274,78 рублей вложено в строительство детских игровых площадок на улицах Мазилина, Карьерная, Песочная. 335850,80 рублей затрачено на благоустройство пешеходного перехода по ул. Ленина. Дополнительно установлены 190 энергосберегающих ламп на сумму 1140980,64 руб. и видеокамеры (247985,24 руб.).

    – На средства самообложения в 2020 году планируется построить три детские игровые площадки на улицах Золина, Шоссейная, Раиса Беляева, благоустроить территории многоквартирных домов, обустроить тротуар от ленинского парка до сквера Гуляева, сделать спуск с улицы Шоссейная на Молодежную и продолжить установку энергосберегающих ламп на улицах пгт Аксубаево, – прокомментировал заместитель главы пгт Аксубаево Владимир Кононов.

    Избирательные участки, где расположатся помещения для голосования, в пгт Аксубаево откроются в 7.00 часов утра и закроются в 20.00 часов. Избирательные участки расположатся в трех аксубаевских общеобразовательных школах и техникуме универсальных технологий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: