Аксубаево
  • Рус Тат
  • Мужчины стали солдатами

    Морозное ноябрьское утро возле здания бывшего военного комиссариата вновь собрало призывников и большое количество провожающих.

    В это день для прохождения срочной службы из Аксубаева на сборный пункт Татвоенкомата отправилась группа из 12 юношей. В его составе были аксубаевцы Роман Горбунов и Роман Ильин, Марат Абраров из Старых Киязлов, Алексей Ваструков из Старого Узеева, Рифат Гафиятуллин из Карасы, Павел Краснов из Савгачева, Иван Макаров, Александр Пикалов из Кривоозерок, Ильфар Насретдинов и Рамис Хамидуллин, Азат Гилязов из Нового Ибрайкина, Евгений Уляков из Иляшкина. Парней провожали с почестями. Высказать слова наставления сюда приехали официальные представители.

    Военный комиссар Черемшанского и Аксубаевского районов Дмитрий Палаткин, обращаясь к юношам призвал их строго соблюдать военный устав, вести себя как подобает настоящему воину, поддерживать связь с родственниками.

    От имени руководства района самые добрые пожелания выразил призывникам заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров.
    – Служите достойно, будем ждать благодарственных писем от командования за вашу службу! – отметил он.

    На том, как сегодня организована военная служба в рядах Вооруженных Сил России остановился в своей речи инспектор Центрального военного округа генерал-майор Анатолий Молоствов.

    – Вам по двадцать и более лет, вы уже мужчины, завтра станете солдатами. Помните, что ваше благополучие зависит от вас самих, – подчеркнул он. – Чтобы с вами не случилось внештатных ситуаций, соблюдайте меры безопасности в повседневной службе. По завершению торжественного митинга, каждый юноша, отправляющийся на срочную службу получил от района наручные часы.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: