Аксубаево
  • Рус Тат
  • Мусульманская религиозная и православная организации Аксубаевского района заключили соглашение о сотрудничестве

    Историческое событие произошло в Аксубаеве. Между мухтасибатом района и приходом церкви преподобного Феодосия Тотемского заключено соглашение о межконфессиональных и межрелигиозных отношениях. Подписание произошло в торжественной обстановке в зале заседаний Совета района. Прежде, чем подписать его, духовные лидеры района обратились к собравшимся по столь торжественному случаю в зале главам сельских поселений...

    Историческое событие произошло в Аксубаеве. Между мухтасибатом района и приходом церкви преподобного Феодосия Тотемского заключено соглашение о межконфессиональных и межрелигиозных отношениях.


    Подписание произошло в торжественной обстановке в зале заседаний Совета района. Прежде, чем подписать его, духовные лидеры района обратились к собравшимся по столь торжественному случаю в зале главам сельских поселений и руководителям района, обозначив, что отношения между православным и исламским сообществом района, равно, как и между религиозными организациями в районе всегда были дружественными. Это очевидно, потому, как все массовые мероприятия проходят, а все социальные проекты реализуются непосредственно с участием духовных лидеров района.

    -Мы всегда находили понимание с Благочинным по Аксубаевскому и Нурлатскому району Александром Качаевым. А этим соглашением мы показываем всему миру и нашему району, что между мусульманской и православной религиозными организациями добрые отношения, как и между жителями района. И это благодаря взаимопониманию и сотрудничеству, - отметил имам-мухтасиб района Равиль Зуферов. - Спасибо главе руководству района, что помогают и поддерживают нас во всех начинаниях.

    Протоирей Александр Качаев отметил, что именно в такое время, когда в стране и мире есть место экстремистким проявлениям и межрелигиозным конфликтам, нельзя допустить дестабилизации в нашей республике, и в частности, в районе.

    - Тесное сотрудничество у церкви с мухтасибатом района у нас были всегда. Сегодняшнее подписание соглашения - это шаг, к которому мы подошли лишний раз показывает нашу решимость в том, чем мы занимаемся. Многое нами делается, но многое и предстоит сделать, особенно в вопросе работы религиозных организаций с молодежью, - отметил Благочинный Александр Качаев.

    Духовные лидеры, подписав соглашение, скрепили их печатями.

    Поздравив со столь знаменательным событием в религиозном мире, глава района Камиль Гилманов отметил, что соглашение - скрепляет отношения между конфессиями и национальностями и пожелал духовным лидерами успехов в совместной работе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: