Аксубаево
  • Рус Тат
  • Мусульмане Аксубаевского района встретили Ураза байрам молитвой

    Вчера мусульманское сообщество отметило один из великих праздников ислама - Ураза байрам, который наступает после завершения поста священного месяца Рамадан. На начало четырехчасового утреннего намаза центральная мечеть района начала заполняться прихожанами - теми, кто целый месяц воздерживался от пищи и питья в световой день. До призыва к молитве зал был...

    Вчера мусульманское сообщество отметило один из великих праздников ислама - Ураза байрам, который наступает после завершения поста священного месяца Рамадан.


    На начало четырехчасового утреннего намаза центральная мечеть района начала заполняться прихожанами - теми, кто целый месяц воздерживался от пищи и питья в световой день. До призыва к молитве зал был полон людьми, куда пришли и стар, и млад.

    По окончании намаза имам-мухтасиб района Равиль хазрат Зуферов прочитал праздничную проповедь. Он поздравил мусульман с одним из великих праздников ислама Ураза байрам, отметил большую значимость священного месяца Рамадан - месяца добрых дел, месяца воздержания. Кроме воздержания от пищи и воды в световой день, мусульмане проводили его в молитвах.

    В этот праздничный день собравшихся поздравил глава района Камиль Гилманов. Он отметил, что, несмотря на погодные условия, мусульмане держали пост, и в то же время работали в поле.

    - Радует то, что все больше молодежи посещает мечеть, - сказал Камиль Камалович. - А верующие люди не пойдут на правонарушения, будут приносить благо семьям и обществу, укрепляя межнациональные связи и традиции в районе.

    По окончании праздничной молитвы верующие посещали кладбища, устраивали праздничные обеды. В этот же день при мечети района для детей был устроен праздник. Их ждали игры, викторины, праздничный намаз и обед.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: