Аксубаево
  • Рус Тат
  • Мусульмане Аксубаевского района совершают ифтары и помогают нуждающимся

    В течение месяца в домах верующих мусульман проводятся ифтары - вечерний приём пищи во время месяца Рамадан с приглашением аксакалов, совершающих молитвы. Месяц Рамазан - месяц добрых дел. По словам имама мухтасиба Аксубаевского района Равиля хазрята Зуферова, нуждающимся раздают продовольственные пакеты, а в завершении месяца Рамазан традиционные фитра-садака будут розданы...

    В течение месяца в домах верующих мусульман проводятся ифтары - вечерний приём пищи во время месяца Рамадан с приглашением аксакалов, совершающих молитвы.


    Месяц Рамазан - месяц добрых дел. По словам имама мухтасиба Аксубаевского района Равиля хазрята Зуферова, нуждающимся раздают продовольственные пакеты, а в завершении месяца Рамазан традиционные фитра-садака будут розданы социальным учреждениям района - Дому-интернату, Долму-престарелых и социальному приюту.

    - Фитра-садака жертвуется только в Рамадане. Это пожертвование позволяет не только очистить пост от ошибок, но еще кроме этого, помогает нуждающимся ощутить атмосферу праздника. Выплачивать фитра-садаку можно на протяжении месяца Рамадан, но особенно вознаграждаемо совершить ее до праздничной молитвы по окончании месяца Рамадан, - говорит имам мухтасиб. - Добрые дела не ограничиваются только священным месяцем. Мы помогает адресно и многодетным, малообеспеченным семьям. При духовном управлении мусульман есть специальный фонд Закят, где собираются милостыня нуждающихся. Мусульмане района приняли участие и в республиканском ифтаре, прошедшем в священный месяц Рамазан в Казани.

    Размер садаки-фитр (закят аль-фитр - милостыни разговения) в этом году составляет 50 рублей, а для тех, кто выплачивает закят - 330 рублей. В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и выполнить его в другой день, установлена фидия за каждый пропущенный день в размере 150 рублей. Размеры этих милостыней устанавливаются согласно изречениям пророка Мухаммада и исходя из стоимости пшеничной муки, фиников и изюма.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: