Аксубаево
  • Рус Тат
  • Мусульмане Аксубаевского района получили ифтары в ланч-боксах от фонда «Закят», продуктовые пакеты – от мухтасибата

    В священный месяц Рамадан мухтасибат района поддержал многодетные, малообеспеченные семьи, одиноких и престарелых граждан.

    От мухтасибата района было роздано более ста продуктовых пакетов жителям района. Помощь в район пришла и от Благотворительного фонда «Закят» – мухтасибат района адресно доставил нуждающимся постящимся мусульманам 150 ланч-боксов вкусного ифтара. Более ста продуктовых пакетов было собрано и доставлено нуждающимся самим мухтасибатом.

    В праздник разговения Ураза-байрам мухтасибат района доставит верующим мусульманам более ста продуктовых пакетов и одежду детям от одной из крупных торговых фабрик.

    – Месяц Рамадан – это месяц не только месяц поста и молитв, но и благих дел. Накормить человека в Исламе считается поощряемым Творцом поступком. В непростое время каждый из нас может оказать помощь живущим рядом престарелым, многодетным семьям, – отметил советник муфтия ДУМ РТ, казый Южного региона, имам мухтасиб Аксубаевского района Равиль хазрат Зуферов. – Помощь не исчисляется размером вложений, одни могут собрать продуктовую коробку или даже несколько наборов, а другие – испечь пирог и отнести соседям. Всевышний видит каждый добрый поступок.

     

    Фото из архива Аксубаевского мухтасибата.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: