Аксубаево
  • Рус Тат
  • Муфтий Татарстана обратился к мусульманам республики по случаю наступления месяца Рамазан

    Камиль хазрат напомнил, что во время поста важно уделять особое внимание своему внутреннему миру: желать людям добра, не завидовать, не злословить.

    Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин обратился к мусульманам республики по случаю наступления месяца Рамазан, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

    Камиль хазрат напомнил, что месяц Рамазан ассоциируется прежде всего с постом — дневным воздержанием мусульман от пищи и питья. 

    «Во время поста этого благодатного месяца сердце каждого верующего испытывает духовный подъем, человек начинает чувствовать „сладость веры“ и радость от совместной трапезы с семьей и друзьями», — сказал он.

    По его словам, ураза — это уникальный шанс облагородить свой нрав, побороть вредные привычки, укротить свое эго, перевернуть все негативные страницы своей жизни и в итоге лишиться тяжкого груза собственных грехов.

    Он подчеркнул, что пост в месяц Рамазан — это «один из самых ценных видов богослужения, истинную ценность которого мы поймем только в Судный День».

    Во время поста важно уделять особое внимание своему внутреннему миру: желать людям добра, не завидовать, говорить только благое, не обманывать и не злословить, добавил Камиль хазрат. 

    «Молитвенно желаю, чтобы искренние добрые деяния, пост, богослужения и дуа всех мусульман принялись Всевышним Аллахом», — заключил муфтий.

     

    Фото: Ильнар Тухбатов

    Источник: tatar-inform.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: