Аксубаево
  • Рус Тат
  • Мошенники придумали новый изощренный метод кражи денег у россиян

    Мошенники распространяют в Сети фейковое видео из кадров с пресс-конференции правительства, посредством которого крадут деньги с банковских карт.

    Злоумышленники смонтировали видео из кадров с пресс-конференции правительства и распространили его в интернете через мессенджеры, электронную почту и СМС, заявила РИА Новости эксперт Национального центра финансовой грамотности Наталья Шумакова.

    Фейковый ролик начинается с эпизода выпуска новостей, в кадре присутствуют министр труда и соцзащиты Антон Котяков, глава Минцифры Максут Шадаев и глава ФНС Даниил Егоров. В конце записи есть инструкция, как россиянам якобы заполучить причитающиеся им от правительства денежные средства.

    Мошенники прикрепили к видео ссылку, ведущую на фишинговый сайт. Ресурс внешне копирует страницы госорганов и содержит поля для ввода данных банковской карты. Введя соответствующую информацию, россияне и даже жители СНГ (им мошенники тоже обещали выплаты), лишаться денег на карте.

    "Вам также могут предложить внести небольшую сумму, которая потребуется на оплату услуг юриста. В таком случае ни компенсации, ни денег, потраченных на оплату юридических услуг, вам никто не вернет", — предупреждает Шумакова.

    Создатели подобных сайтов ссылаются на несуществующие нормативные акты, в которых говорится о якобы возможности россиян получить компенсацию за покупку иностранных товаров.

     

    Источникinforeactor.ru

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: