Аксубаево
  • Рус Тат
  • Мошенники представляются жителям республики судебными приставами

    Новый вид мошенничества распространяется в Татарстане.

    По информации прессслужбы Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ, мошенники представляются судебными приставами. Они наладили рассылки писем и уведомлений на электронные почты. В них не только сообщают о якобы имеющихся задолженностях, но и грамотно объясняют, чем чреваты последствия неуплаты – арестом банковских счетов и имущества.

    В письме, как правило, прикрепляют ссылку о необходимости ввести данные банковских карт либо перейти по ней, чтобы узнать о задолженности. В результате загружается вредоносный файл и деньги списываются со счета держателя карты.

    Нужно остерегаться писем, содержащих призывы к действиям, например: «открой», «прочитай», «ознакомься», а также с темами, связанными с долгами, финансами и банками. И не выполнять требования о проведении по ним каких-либо финансовых операций.

    Возможно, что злоумышленники воспользуются и поддельными сайтами ведомства, разночтения с официальным и поддельным адресом может быть минимальным и отличаться одним знаком.

    Ни в коем случае не рекомендуется переходить по ссылкам и нажимать на ссылки из письма, если они заменены на слова, а также наводить на них «мышкой» и просматривать полный адрес сайтов. Служба судебных приставов напоминает, что уведомление о возбуждении исполнительного производства направляется гражданам почтой либо в личный кабинет на портале Госуслуг, в случае подачи пользователем соответствующего заявления о направлении ему юридически значимых уведомлений в электронной форме.

    Оплатить имеющуюся задолженность возможно тоже только через портал Госуслуг или, сформировав квитанцию для оплаты задолженности в любой кредитной организации.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: