Аксубаево
  • Рус Тат
  • Молодежный парламент Аксубаевского муниципального района возглавила Анна Борисова

    В Аксубаеве начал работать муниципальный молодежный парламент. Состоялась и первая конференция членов парламента, где выбрали его совет и председателя. Итак, председателем муниципального молодежного парламента Аксубаевского района стала Анна Борисова. Анна окончила Поволжскую государственную академию физкультуры, спорта и туризма. С 2011 года работает в спортивном комплексе «Юность» инструктором по физической культуре....

    В Аксубаеве начал работать муниципальный молодежный парламент.


    Состоялась и первая конференция членов парламента, где выбрали его совет и председателя. Итак, председателем муниципального молодежного парламента Аксубаевского района стала Анна Борисова.

    Анна окончила Поволжскую государственную академию физкультуры, спорта и туризма. С 2011 года работает в спортивном комплексе «Юность» инструктором по физической культуре. Ей 24 года, замужем.

    В составе парламента - активисты общественных организаций, Форпоста, Молодой Гвардии, Совета детских организаций, Школьной Думы и поискового клуба «Ориент».

    Вместе с Президентом

    На днях Анна Борисова, уже как член Молодежной палаты при Госсовете РТ, побывала на Форуме «Без булдарабыз! Без бергэ! Мы можем! Мы вместе!». Инициатива молодежных организаций Татарстана переросла в общереспубликанское движение «Вместе с Президентом». Главная его цель - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке президентских программ и инициатив.

    - Инициатива создания общественного движения «Вместе с президентом» объединит всех желающих быть причастными, развивать республику, - подчеркнул важность движения директор фонда «Сэлэт» Тимур Сулейманов.

    - Активное включение молодежи в развитие республики стало главной темой нашего форума, - поделилась впечатлениями Анна Борисова. - Заметно, что прерогатива в политике отдана молодежи.

    В рамках форума работали три секции.

    - Я приняла участие в работе секции «Стратегия 2030», - продолжила Анна Николаевна, - где обсуждались предложения по общественному участию татарстанцев в реализации Стратегии, также других президентских программ, проектов и инициатив. В общем, девиз нашего движения «Вместе с Президентом» - пусть каждый из нас сможет сказать однажды: в достижениях республики, в том, чем мы по праву гордимся, есть и моя личная заслуга.

    План работы молодежного парламента

    Предполагается организация патриотических акций «Георгиевская ленточка», «Сирень Победы», праздничных мероприятий ко Дню России, Дню молодежи, 95-летию образования ТАССР, митинг 22 июня.

    Актив Парламента настроен решительно.

    - Мы примем участие во всех субботниках и мероприятиях по озеленению территорий, благоустройству парков и скверов, - заверила председатель Анна Борисова. - Молодежь - это самая активная часть населения нашего Аксубаевского района. При поддержке власти мы сможем совершить много добрых дел. Только на 9 мая у нас запланированы четыре акции. Среди них «Полевая кухня», «Песни Победы».

    - Вы - будущее нашего района, - подчеркнул участвовавший на конференции руководитель Аппарата главы района Рустем Муратшин. - Вы - полноправный законодательный орган от молодежного крыла. Именно на вас возлагаются большие задачи и цели.

    - Молодежный Парламент - это молодежное движение, позволяющее молодым людям реализовать свой потенциал через участие в общественной деятельности и законотворческом процессе, - объяснил начальник отдела по делам молодежи и спорту Станислав Зайцев. - Он будет действовать на общественных началах. Хочу пожелать всем нам сплоченно работать, чтобы мы стали самой организованной и дружной командой в районе, - резюмировал он.

    Подробнее о форуме читайте в «Событиях недели».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: