Аксубаево
  • Рус Тат
  • Молодежь района – драйверы своей жизни

    Главные организаторы road-тура – лидеры молодежных сообществ республики, а также представители Министерства по делам молодежи РТ.

    За 6 недель автобус «Время молодых, который стартовал 4 августа, посетил 45 муниципальных районов республики.

    Автобусный тур «Время молодых» во главе с первым заместителем министра по делам молодежи РТ Тимуром Сулеймановым побывал в Аксубаево. Мероприятие прошло в центральном парке, где собрались школьники, активисты общественных движений, студенты техникума, работающая и самозанятая молодежь.

    Организаторы road-тура провели образовательный маркет «Татарстан – территория возможностей», где рассказали ребятам о государственных программах и мерах поддержки молодежи в республике.

    Приезжим гостям ребята из общественной организации «Сэлэт» подготовили сюрприз – станцевали зажигательный флешмоб, а баянисты народного ансамбля «Аксубай егетлэре» порадовали живым исполнением музыки. Однако не только это стало неожиданностью для всех – в какой-то момент во всем парке стало много ворон.

    – До этого у нас была встреча в Нурлате, и проходила она в помещении. Там была абсолютная тишина. А вот, когда абсолютная НЕ тишина, еще интереснее. Потому что в этот момент определяется то, на что настроен каждый присутствующий. Я надеюсь, что здесь собрались те, кто нацелен получить максимум знаний и эмоций, – отметил Тимур Джавдетович. – Особенно важно, что встречи проходят не через социальные сети, а тет-а-тет.

    Первый заместитель министра по делам молодежи РТ подчеркнул, что road-тур направлен на то, чтобы рассказать молодежи о том, какие уже есть возможности в республике, стране и в мире. По его мнению, молодые люди знают намного лучше о том, что необходимо им для улучшения качества жизни в их районе.

    В рамках проектной сессии «Наш район – образ будущего» 9 проектов прошли процедуру защиты. Активисты района смогли получить рекомендации от Тимура Сулейманова по оформлению заявок на гранты. По итогам конкурсного отбора Александр Краснов – выпускник 2015 года Аксубаевской школы № 3, был признан победителем и получил сертификат за идею «Sound-мастерской» в районе.

    – Самое главное, чтобы был интерес, и рождались новые идеи. Для того чтобы было так, как вы хотите, нужно обязательно участвовать в подобных мероприятиях, выдвигать свои проекты и обосновывать их значимость для своего района. Общими усилиями мы сможем воплотить многие проекты в жизнь, – сказал в заключение заместитель руководителя по социальным вопросам Сергей Александров.

     

    Больше фото смотрите в фотогалерее.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: