Аксубаево
  • Рус Тат
  • Молочники просят вывести всю «пальму» из-под действия техрегламента о молоке

    Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) просит российские власти вывести всю продукцию с заменителем молочного жира из-под действия техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции» и перевести в техрегламент о безопасности пищевой продукции.

    Эта мера повысит спрос на натуральную молочку, считают производители. Письмо, подписанное руководителем союза Артемом Бегловым, направлено главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву, сообщает «Интерфакс».

    Напомним с прошлого года продукты с заменой менее половины молочного жира регулируются изменениями в «молочный» техрегламент, а продукты с заменой более половины — не урегулированы. В Союзмолоке такое разделение считают исключительно терминологическим, поскольку технология производства молочных продуктов едина, и установить точное количество заменителя молочного жира невозможно — нет методов такого контроля.

    В Союзмолоке считают ненужной разработку регламентов для продуктов с разным процентом содержания заменителей молочного жира. Такая продукция должна быть переведена под техрегламенты «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки».

    Реклама

     

    Источник: rosbalt.ru

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: