Аксубаево
  • Рус Тат
  • Минздрав: Covid-ситуация в ряде регионов России вызывает беспокойство

    Михаил Мурашко отметил, что в целом ситуация по коронавирусу в стране стабилизируется.

    Беспокойство по количеству больных коронавирусом вызывают ряд регионов России — это Тува, Коми, Астраханская и Магаданская области, Красноярский край, а также Севастополь, Самара. Об этом министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил на совещании Президента РФ Владимира Путина с Кабмином, пишет ИА «Татар-информ».

    По его словам, в ряд из этих регионов направлены бригады специалистов по оказанию организационно-методической и лечебной помощи.

    Глава ведомства отметил, что в целом ситуация по Covid-19 в России стабилизируется, прирост числа заболевших замедлился за счет Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья. 

    Ранее главный эпидемиолог, специалист по иммунопрофилактике Минздрава РТ Дмитрий Лопушов заявил, что получить повторную прививку от коронавирусной инфекции можно любой из вакцин.

    По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире отмечается глобальное неравенство в доступе к вакцинам от Covid-19. Так, в бедных странах полностью или частично привито гораздо меньше людей, чем в более богатых, производящих вакцины.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: