Аксубаево
  • Рус Тат
  • Минцифры РТ: Все разговоры о вреде вышек 5G — это фейк

    В ближайшие два-три года на территории республики масштабирования сети 5G не планируется.

    К использованию сети 5G жители Татарстана еще не готовы. Об этом сообщают в пресс-службе Минцифры РТ, передает ИА «Татар-Информ».

    Эксперт, технический директор ПАО «МТС» Виталий Кошелев заявил, что на сегодняшний день на территории республики сети 5G нет. Зона Иннополис и зона КАМАЗ являются основными тестовыми зонами.

    Реклама

    Виталий Кошелев также отметил, что все разговоры о вреде вышек 5G для здоровья — это фейки и распространяют их люди с низким уровнем технической грамотности

    Все базовые станции сотовой связи, в том числе и вышки пятого поколения, проходят особый контроль, проводимый Роспотребнадзором. Кроме того, сотрудники контролирующего органа периодически выезжают на станции с проверками. В случае обнаружения нарушений оператору связи выдается предписание о необходимости отключить оборудование до устранения нарушений.

    Масштабирования сети 5G на территории Татарстана не планируется в ближайшие 2-3 года. Все работы в настоящее время находятся на стадии планирования и тестирования, подчеркнули в ведомстве.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: