Аксубаево
  • Рус Тат
  • Минцифры РФ: Татарстан признан регионом высокой «цифровой зрелости»

    Только девять регионов РФ ведомство отнесло к категории «высокозрелых» в плане уровня цифрового развития.

    Минцифры России представило результаты рейтинга «цифровой зрелости» российских регионов. Татарстан попал в топ регионов с высоким уровнем данного показателя, передает «КоммерсантЪ». Об этом пишет ИА «Татар-информ».

    Только девять регионов РФ ведомство отнесло к категории «высокозрелых» в плане уровня цифрового развития. Кроме Татарстана, в это число включили Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, ХМАО и ЯНАО и другие.

    При этом оценивалась активность использования цифровых технологий в здравоохранении, образовании, госуправлении, развитии городской среды, транспорта и логистики.

    В России определены цели стратегического развития к 2030 году, в связи с этим министерство при оценке «цифровой зрелости» сопоставляло намеченные к 2030-му показатели с существующими в регионах. Соответственно Татарстан (и ряд других регионов) по численности ИТ-специалистов, расходам на внедрение и использование современных цифровых решений в ведущих отраслях и другим критериям приближается к показателям стратегического развития России-2030.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: