Аксубаево
  • Рус Тат
  • Минтруд назвал отрасли с наивысшим риском увольнения работников

    Трудятся по найму в России на сегодняшний день 54,3 миллиона человек.

    Работники сферы торговли, а также бытового обслуживания, административной и обеспечивающей работы находятся в числе тех, над кем в большей степени нависла угроза увольнения, сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу Минтруда. Отмечается, что наиболее уязвимы также работники сферы услуг и транспортной отрасли. 

    По данным ведомства, минимальные риски лишиться места работы у тех, кто трудится в области логистических, консалтинговых услуг, а также в химической и топливной промышленности и металлургии.

    Общее число предполагаемых к увольнению сотрудников, как заметили в Минтруда, по последним данным, составляет 0,4% от работающих граждан. Трудятся по найму в России на сегодняшний день 54,3 миллиона человек, то есть риск увольнения навис над 217 тысячами работников.

    В службах занятости, по данным на начало августа, были зарегистрированы 3,3 миллиона безработных, годом ранее этот показатель находился на отметке в 0,7 миллиона человек, добавили в ведомстве. При этом более 40% граждан, состоящих на учете, не работали официально длительное время или не работали по найму никогда, добавили в ведомстве.

    Отмечается, что в число планируемых к увольнению попадают не только граждане, теряющие работу в связи с сокращением штата или ликвидацией должности. Сюда также включены и те, кто попадет под технические сокращения, связанные с переименованием отдела или департамента, что ведет за собой "увольнение" сотрудников отдела с прежним названием и прием на работу тех же сотрудников в отдел с новым названием. Именно под подобное техническое сокращение попало большое число сотрудников компаний в прошлом году, заметили в ведомстве. 

     

    Источник: телеканал РЕН ТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: