Аксубаево
  • Рус Тат
  • Минстрой предлагает делать ремонт ветхих домов за счет граждан

    Ветхие дома, которые пока не были признаны аварийными, можно поддерживать в безопасном состоянии за счет граждан.

    С такой инициативой, по данным издания "Известия", выступило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

    Как отметили в пресс-службе Минстроя, речь идет о жилых зданиях с высоким процентом изношенности (более 70 процентов), которые пока что не были признаны аварийными официально. В министерстве решили включить такие дома в рассчитанные на три года программы капитального ремонта, которые будут финансироваться за счет граждан. Еще один вариант — софинансирование программ ремонта из муниципального или регионального бюджета.

    "Программы ремонта, которые могут финансироваться в том числе и за счет граждан, будут предусматривать только самые необходимые работы. То есть, ветхие дома будут поддерживаться в безопасном состоянии, пока их не признают аварийными официально", — говорят в Минстрое.

    Реклама

    Эксперты отмечают, что ремонт домов с изношенностью более семидесяти процентов является нецелесообразным, поскольку такое жилье должно быть признано аварийным и реконструировано. Единственное верное решение ветхого жилого фонда (а его в Российской Федерации примерно двадцать пять миллионов квадратных метров) — расселение аварийных домов. Средства, при этом, нужно направлять в первую очередь на постройку нового жилья.

     

    Истчоник: planet-today.ru

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: