Аксубаево
  • Рус Тат
  • Россиян с круизного лайнера Diamond Princess поместили на карантин

    В больницу Казани доставили россиян с круизного лайнера Diamond Princess, куда прибыл Президент РТ.

    Для прохождения карантина обеспечат всем необходимым в Республиканской инфекционной больнице Татарстана, россиян с лайнера Diamond Princess, об этом сказал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

    Президент РТ сообщил, что люди, находившиеся на одном корабле, общались друг с другом. 8 взрослых и один ребенок - граждане Республики Татарстан. То что, наша инфекционная больница соответствует всем требованиям, решено принять пострадавших. Всем необходимым на этот период граждане будут обеспечены.
    «Все граждане РТ хорошо себя на данный момент чувствуют, без повышения температуры. Доставили пассажиров в Казань при соблюдении специальных условий, в специальных средствах индивидуальной защиты. В больнице имеется все необходимое для принятия пациентов с заболеваниями любой сложности, даже очень сложной», добавила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Еще она поблагодарила Президента РТ за оснащение больницы, врачам Татарстана и Казани, за то, что они показывают высокие знания и профессионализм в сфере сохранения здоровья граждан.

    Вспышка коронавируса произошла на круизном лайнере Diamond Princess с которого В Республиканскую клиническую инфекционную больницу имени профессора Агафонова спецбортом МЧС привезли российских туристов. Прошли специальную обработку все пассажиры и их багаж, самолет и вся техника.
    В течении двух недель в отдельных медицинских боксах будут обследоваться все туристы. Росгвардия будет заниматься охраной всего блока где находятся боксы. Ежедневно будут браться необходимые анализы и делаться медицинские процедуры.

    Реклама

    В отчетах министерства здравоохранения Китая говорится, что город Ухан не развита медицина, поэтому идет высокая смертность. В многомиллионном городе 110 коек в отделении реанимации и интенсивной терапии в больнице.

    Коронавирус – это обычный сезонный вирус, а смертность от него ниже, чем от птичьего гриппа, атипичной пневмонии и лихорадки Эбола. Этим гриппом почти не заражаются молодые люди, заразившаяся часть в Китае, это пожилые люди - старше 65 лет.

    «Зафиксированные ранее два случая заражения коронавирусом в России были благополучно вылечены. Этот вирус через посылки не передается, нестоек к внешней среде и не живет на предметах» - сообщает Всемирная организация здравоохранения, по результатам проведенных исследований.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: