Аксубаево
  • Рус Тат
  • Минкультуры уточнило детали запрета на массовые мероприятия с участием детей

    Запрет на проведение массовых мероприятий с участием детей и подростков не распространяется на театры, цирки и музеи.

    Об этом заявили в пресс-службе Министерства культуры РФ со ссылкой на пояснение Роспотребнадзора сообщает в четверг РИА «Новости».

    Ранее Роспотребнадзор утвердил санитарно-эпидемиологические правила к устройству, содержанию и организации работы образовательных учреждений и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. В Минкультуры сообщили, что они распространяются на детские образовательные, спортивные, оздоровительные организации, соцслужбы и организации, осуществляющие уход и присмотр за детьми.

    При этом, как отметили в министерстве, эти правила, устанавливающие фактически запрет на проведение массовых мероприятий с участием детей и молодёжи, в том числе культурно-развлекательных мероприятий, не распространяются на театры, концертные организации, цирки, музеи и иные организации культуры.

    В ведомстве добавили, что в соответствии с пояснениями Роспотребнадзора дети и подростки могут посещать театральные спектакли при соблюдении всех необходимых требований.

     

    Источник: pnp.ru

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: