Аксубаево
  • Рус Тат
  • Министр здравоохранения Татарстана встрачался с аксубаевцами

    С рабочим визитом в Аксубаеве побывал Министр здравоохранения республики Адель Вафин. Он вместе с главой района Камилем Гилмановым посетил Центральную районную больницу, встретился с жителями поселка на Народном сходе на улице Космонавтов. Главная проблема учреждения здравоохранения - нехватка врачей. - Пять студентов учится по целевой программе подготовки кадров, ремонтируется четыре...

    С рабочим визитом в Аксубаеве побывал Министр здравоохранения республики Адель Вафин.


    Он вместе с главой района Камилем Гилмановым посетил Центральную районную больницу, встретился с жителями поселка на Народном сходе на улице Космонавтов.
    Главная проблема учреждения здравоохранения - нехватка врачей.

    - Пять студентов учится по целевой программе подготовки кадров, ремонтируется четыре квартиры для прибывающих врачей, делается все возможное для их привлечения, - сказал Камиль Гилманов на встрече с работниками медицины.

    - В Татарстане здравоохранение развивается большими темпами, - отметил руководитель Минздрава, - реализуется множество программ, строятся фельдшерско-акушерские пункты.

    Он также рассказал о развитии медицины, ее достижениях, спонсорской помощи в строительстве крупных медицинских центров, с помощью которых удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

    - В будущем планируется основное внимание уделить борьбе с артериальной гипертонией, - подчеркнул Адель Вафин. - Почему важно следить за давлением, измерять его утром и вечером и записывать данные в дневник, что означает подскок давления и чем он грозит - все это необходимо объяснять людям. Нет такого понятия как «рабочее давление», сердце не может работать с постоянной нагрузкой, это может привести к инсульту, инфаркту. Также усилить надо работу по пропаганде здорового образа жизни.

    У коллектива ЦРБ тоже были вопросы к власти. В частности некоторых волнует отсутствие общественной бани, на что глава района ответил, что строительство бани начнется в ближайшее время.
    - Механизаторы, животноводы и работники коммунхоза не проходят флюорографическое обследование, - отметила медработница и попросила районную власть повлиять на руководителей организаций. - В прошлом году выявили двух механизаторов, больных туберкулезом, в этом году - еще одного. А ведь своевременное лечение помогает избежать тяжелых последствий заболевания.
    Камиль Гилманов обещал содействия в данном вопросе.

    Жители улицы Космонавтов и 8-ое Марта, где прошел Народный сход, в основном, просили построить дорогу с твердым покрытием.
    - В программу 2015 года запланировано включить строительство этой дороги, - отметил Камиль Гилманов.
    А вопрос по поводу вывоза мусора жители и руководство «Полигона» решили быстро. Чтобы не ставить контейнеры, люди к утру будут выносить мусор в герметичных пакетах и ставить возле дороги, правда, сначала нужно заключить договора.

    Была затронута тема предстоящих выборов. Глава района призвал всех участвовать, отметил, что от явки на избирательные участки зависит социально-экономическое развитие района.
    - Для реализации инвестиционных планов надо иметь кредит доверия, - поддержал его министр, - мы берем ответственность за исполнение ваших наказов. В Татарстане человек труда - в приоритете, поэтому ему и главное внимание.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: