Аксубаево
  • Рус Тат
  • Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ принял участие в сходах граждан Аксубаевского района

    При участии министра прошли сходы граждан в Староузеевском и Беловском сельских поселениях.

    Аксубаевский район с рабочей поездкой посетил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин. Вместе с главой района Камилем Гилмановым он осмотрел состояние автодорог.

    – Я не так, может быть, часто бывал в вашем районе. Однако я обратил внимание, что жизнь улучшилась. Региональные дороги стали лучше. Далеко ездить не нужно, например, Ульяновская область, Чувашская республика, Удмуртия. Мы по сравнению с этими регионами ушли немного дальше. Конечно, есть участки, где нет асфальтного покрытия. Надеемся, что в ближайшие пару лет асфальтированная дорога будет проложена даже в самые отдаленные поселения, – отметил Ленар Сафин.

    На сходах граждан жителей, конечно же, волновали свои, сельские, вопросы: дорога в Новое Мокшино, ремонт автодороги «Аксубаево-Федоровка» – Старое Узеево, обелиск в Беловке.

    Глава Староузеевского сельского поселения Надежда Айдова подвела итоги работы поселения и выделила ключевые проблемы.

    – Средствами самообложения в черте поселения дороги покрыты щебенкой – в грязь проехать можно. Протянули провода для уличного освещения, установили 83 светильника. Также отремонтировали крышу сельского клуба, школы и детского сада, готовы к отопительному сезону. Главный проблемный вопрос для жителей – когда будет дорога до Нового Мокшина. Ведь до сих пор приходится ездить по бездорожью. После сильных дождей до деревни не проехать. Мы надеемся, что в конечном счет этот вопрос будет снят с повестки дня, – подытожила Надежда Айдова.

    В свою очередь, жителей Беловского сельского поселения волновали вопросы, касающиеся не только ремонта дорог. Глава сельского поселения Ильсур Махмутов обозначил вопросы жителей.

    – Больше всего нас интересует мост через речку Сульча. Средствами самообложения ремонтируем дороги – покрываем щебенкой. Также хотелось бы придать новый вид сельскому дому культуры, – сказал Ильсур Махмутов.

    Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ отметил, что на сегодняшний день нет отдельной программы по строительству и реконструкции малых муниципальных мостов.

    – В рамках дорожного фонда есть возможность ремонтировать только региональные большие мосты. Однако мы надеемся, что в ближайшее время запустим данный проект, – подчеркнул министр Ленар Сафин.

    Евгения Кожеманова, библиотекарь Беловской сельской библиотеки, обозначила еще пару вопросов, которые волнуют ее односельчан.

    – В селе стоит бюст поэту Николаю Полоруссову-Шелеби. Постамент разрушается. Хотелось бы, чтобы и у нас, как и в Аксубаеве памятник был красивым. А другой вопрос, который вызывает негодование у односельчан, – это то, что второй год на одной из улиц села течет вода. В этом году прорвало трубу на другой улице. Хотелось бы устранить этот момент. И спасибо, что выделяются средства на обелиск, – отметила библиотекарь.

    Глава района Камиль Гилманов взял на заметку данную проблему и поспешил заверить жителей Беловки, что все будет решено в кратчайшие сроки – завезут необходимые трубы и приступят к ремонтным работам.

    – Сегодня – главное начать. Если мы будем двигаться и думать в одном направлении, то, конечно, у нас все получится. Надеюсь, что общими силами у нас появятся хорошие дороги, построим спортивные и детские площадки. В Аксубаеве мы заканчиваем благоустройство. Поэтому необходимо переходить к деревням и селам. Не маловажно обеспечить молодые кадры рабочими местами, чтобы молодежь хотела вернуться к себе на малую родину, – подвел итог встречи глава Аксубаевского муниципального района Камиль Гилманов.

    Больше фото смотрите в фотогалерее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: