Аксубаево
  • Рус Тат
  • Учащихся милицейского класса Аксубаева оденет руководство МВД Татарстана

    В Аксубаеве провел выездной прием граждан заместитель Министра внутренних дел по Республике Татарстан полковник внутренней службы Дамир Динниулов. Прошел прием с участием главы района Камиля Гилманова и начальника отдела МВД России по Аксубаевскому району Салихзяна Сафина. На прием к замминистру пришли двое - директор школы №2 райцентра Алексей Сударев и...

    В Аксубаеве провел выездной прием граждан заместитель Министра внутренних дел по Республике Татарстан полковник внутренней службы Дамир Динниулов.


    Прошел прием с участием главы района Камиля Гилманова и начальника отдела МВД России по Аксубаевскому району Салихзяна Сафина.

    На прием к замминистру пришли двое - директор школы №2 райцентра Алексей Сударев и начальник Аксубаевского общественного пункта охраны правопорядка Шамиль Сахабутддинов.

    Аксубаевская общеобразовательная школа №2 работает по программе «Реализация предпрофильной подготовки и профильного обучения, как условие становление личности, свободно адаптирующейся в современном обществе» - на базе школы №2 райцентра действуют милицейские классы.

    - У учащихся - единая отличительная форма. Но не у всех родителей есть возможность приобрести ее. Среди обучающихся профильных классов - дети из многодетных и малообеспеченных семей, - отметил на приеме директор школы. - Просим содействовать в ее приобретении.

    Ежегодно в профильных милицейских классах школы обучается около пятидесяти учащихся, форма для каждого шьется индивидуально по размеру - пока только летний вариант - рубашка с коротким рукавом, галстук и пилотка плюс обычные темные брюки. Глава района пояснил, что необходимо все же рассмотреть вариант с кителем - на холодное время года.

    -Профильные классы - это хорошее дело, - одобрил Дамир Динниулов, - милицейским классам необходимо взаимодействовать с форпостом, несущим воспитательную роль и идеологически более подкованным, нацеливая ребят на правоохранительную деятельность.

    Камиль Гилманов отметил, что милицейские классы - предпрофильное образование и высказал пожелание директору школы и начальнику отдела МВД построить учебный процесс так, чтобы в будущем выпускники пополнили ряды будущих сотрудников полиции Аксубаевского района.

    Замминистра высказал свои предложения вариантов формы с кителем, шевронами и головным убором и попросил директора школы представить расчеты, чтобы оказать содействие в пошиве формы детям из малообеспеченных и многодетных семей уже до 1 сентября.

    Второй вопрос от ветерана МВД - председателя совета ветеранов Шамиля Сахабутдинова. Его вопрос касался выделения отдельного помещения для музея (сегодня музей отдела располагается в небольшом кабинете с маленьким окном).

    -Отрадно, что за музей ратуют именно ветераны, чтобы осталась память о сотрудниках, которые служили в органах внутренних дел, - отметил заместитель министра. - Посмотрел ваш музей, хотелось бы, чтобы работа по сбору материалов, оформлению музея продолжилась и в дальнейшем. Как вариант -пердлагаю расположить музей не в отдельном помещении, а в актовом зале, за стеклом, чтобы экспонаты были у всех на виду.

    Как начальник опорного пункта охраны правопорядка в Аксубаеве, Шамиль Сахабутдинов рассказал о работе народных дружин от предприятий и организаций, отметив помощь и содействие со стороны руководства района и отдела. Еще один вопрос ветерана касался возможности повышения пенсий ветеранам МВД. За круглым столом во время приема обсудили и льготы ветеранам МВД, возможности бесплатного проезда до места отдыха, пользования санаторно-курортным лечением.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: