Аксубаево
  • Рус Тат
  • Минэкономики Татарстана изучало деловой микроклимат в Аксубаевском районе

    Сегодня Аксубаевский район с рабочим визитом посетил заместитель министра экономики РТ Равиль Сиразиев.

    Ознакомление с делами района началась с поездки в Новое Ибрайкино, в крестьянско-фермерское хозяйство Ильяса Сулейманова. Представитель Минэкономики республики осмотрел возведенное здание высокотехнологичной фермы с роботизированным доением на 150 голов коров, поинтересовался у фермера вопросами производственными, кадровыми.

    Равиль Сиразиев также посетил Молочный комплекс ООО «Аксу Агро», осмотрел корпуса, где содержится дойное поголовье, кормодвор, отметил положительные моменты в деятельности производственного участка.

    По состоянию на сентябрь 2021 года в Молочном комплексе содержится более 3000 голов КРС. Из них 1357 дойных коров, более 1000 нетелей. Они содержатся на специальной площадке по выращиванию нетелей, который был сдан в эксплуатацию в ноябре минувшего года. По сравнению с минувшим годом, на комплексе значительно повысились надои. Здесь ежедневно надаивается 30,3 тонны молока, в сентябре прошлого года этот показатель составлял 24 тонн. Надои возросли, хотя поголовье сократилось на 263 головы. Повышение производительности стало возможным за счет внедрения передовой технологии.

    Заехав в Аксубаево, в сопровождении главы района Камиля Гилманова, Равиль Сиразиев побывал на набережной. Руководитель района рассказал гостю о строительстве сквера 3-й очереди по программе «Общественные пространства», отметив, что сегодня эта территория стала одним из любимых мест отдыха аксубаевцев в дневные и вечерние часы.

    Делегация посетила производственное объединение «Вамин Татарстан», продегустировала выпускаемую здесь продукцию – сыры разных видов и сливочное масло. В сопровождении директора предприятия Ильшата Файзрахманова побывала в цехах, где производится сыр и масло.

    Объем произведенной продукции ежегодно растет. В минувшем году здесь произвели 1496 тонн масла, 1336 сыра, в предыдущем – 1273 тонны масла и 1292 тонны сыра. За 6 месяцев текущего года данные показатели 727 и 762 тонны. Замминистра акцентировал внимание на качестве продукции, на вопросе обеспечения предприятия с кадрами, реализации продукции.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: