Аксубаево
  • Рус Тат
  • Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил отменить шестидневную неделю в школах

    Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил против шестидневной рабочей недели в школах. Он предложил главе Минпросвещения Ольге Васильевой провести "общероссийский школьный референдум" по этому вопросу.

    В ходе голосования будет поставлен вопрос об отказе от шестидневной недели в учебных учреждениях, сообщают "Известия" со ссылкой на первоисточник "РИА Новости".

    Милонов подчеркнул, что в последние годы нагрузка на школьников существенно возросла. В образовательных учреждениях введены новые предметы, в результате дети часто учатся по шестидневному расписанию и посещают шесть-восемь уроков.

    Депутат отметил, что многие семьи не имеют возможности куда-либо съездить с детьми, поскольку шестидневное учебное расписание просто не оставляет для этого времени.

    По мнению Милонова, ситуацию исправило бы проведение общероссийского школьного референдума, который может пройти в каждом регионе (если соответствующую отмашку даст Минпросвещения).

    Отметим, что аналогичный референдум уже прошел в Подмосковье, где более 95% школьников и их родителей проголосовали за учебную пятидневку.

    Источник: телеканал РЕН ТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: