Аксубаево
  • Рус Тат
  • Международный День семьи в Аксубаевском районе отметили поздравлением семьи из династии социальных работников

    Семейные трудовые династии – это показатель преданности однажды выбранной профессии, своему делу, которое явилось стартовой площадкой для основателя династии, а в дальнейшем и для его детей, внуков и правнуков.

    Профессия социального работника появилась в нашей стране в 90-е годы ХХ века. Она состоит в том, что работники обеспечивают одиноких пожилых людей продуктами питания и оказывают им другие услуги.

    Профессиональная династия семьи Петровых началась в 1998 году. Анастасия Ивановна Петрова проработала в КЦСОН «Нежность» с момента основания центра – 12 лет. Как вспоминает Анастасия Петрова, «работа была не легкая, особенно в межсезонье, когда в деревне бездорожье, но всё в жизни можно преодолеть, если не ныть и работать со смекалкой и огоньком».

    В 55 лет Анастасия Ивановна ушла на заслуженный отдых, но зная её добросовестность и ответственность, руководство предложило ей найти себе замену. Долго ждать не пришлось. На замену своей маме пришла дочь – Алевтина Сухалова. Её трудовой стаж на сегодняшний день 10 лет, и это не менее достойный вклад в трудовую историю семьи, насчитывающей 22 года на двоих в социальном обслуживании населения.

    – С малых лет все одинокие бабушки мне были как родные, – поделилась Алевтина Петровна. – Я постоянно помогала матери по дому, потому что мама работала на дому у одиноких и престарелых. И даже не представляла, что буду работать каким-то другим специалистом, а не социальным работником.

    За плечами Анастасии Ивановны и Алевтины Петровны не одно благодарное слово от жителей района. В центре «Нежность» с теплом вспоминают Анастасию Петрову и с трепетом отзываются о ее работе.

    Трудовые династии – бесценное богатство и опора любого предприятия. Где работают династии – там выше профессионализм, эффективней передача опыта и мастерства. Сегодня, в Международный день семьи, ветерана социальной службы Анастасию Ивановну и ее дочь, социального работника Мюдовского сельского поселения Алевтину Сухалову навестила и поздравила директор КЦСОН «Нежность» Танзиля Габдрахманова.

    – Работники, которые связаны родственными узами, стараются не испортить репутацию семьи, отсюда и такие деловые качества, как ответственность, трудолюбие, старательность и добросовестность. Яркие примеры таких семей служат воспитанию у подрастающего поколения уважительного отношения к труду, сохранению преемственности и традиций, – подчеркнула директор центра «Нежность».

     

    Фото: из архива КЦСОН «Нежность»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: