Аксубаево
  • Рус Тат
  • Меценаты научили забивать победные голы

    В гостях у аксубаевского приюта для детей и подростков «Мечта» снова побывали активисты Региональной общественной организации содействия в решении социальных проблем семьи и человека Республики Татарстан «Доброе дело».

    Прошло чуть более  четырех месяцев,  как они приезжали  к воспитанникам «Мечты» в канун Нового года, чтобы вручить именные подарки, которые ребята  просили в письмах у Деда Мороза.  

    Тогда руководитель организации Иван  Курапов   пообещал, что весной приедут сыграть с детворой в настоящий футбол. На этот раз вместе с супругой Ивана –  Екатериной, приехала команда из десяти ребят. И площадка на территории приюта,  где в прошлом году проходили футбольные баталии (матч проводится уже второй год), юным футболистам показалась тесноватой. Свою площадку в закрытом помещении предложил спорткомплекс «Юность», где и состоялся матч. 

    – Очень рада всех  видеть,  хотелось бы пожелать вам, чтобы вы были  в этом матче дружные, спортивные, взаимодействовали друг с другом. Спорт  – это сила, спорт  – это здоровье! Успехов вам и победы, – напутствовала ребят Екатерина Курапова.

    Перед началом матча ребята сделали разминку с тренером и судьей соревнований Валерием Павловым.  А гости подготовили несколько нехитрых игр, чтобы объединить  команды. Футбольный матч был, что ни на есть настоящий – под музыкальное сопровождение команды вышли на поле  с флагами, было здесь и цифровое табло, и  комментатор,  и болельщики. Команды придумали  себе и названия, и кричалки.  Но более всего  воспитанников радовала новая спортивная форма, обувь, которую привезли гости, заказав заранее экипировку каждому по размеру,  и в которую переодели ребят,  яркие жилеты и новые футбольные мячи. 

    А вместе с ребятами из «Мечты»  в матче приняли участие и учащиеся  школ райцентра,  и казанские гости. 

    – Дети просто счастливы сегодня, ведь каждая встреча с активистами  «Доброго дела» –  это не просто подарки, которые получает каждый ребенок без исключения, а еще и совместные проекты, как сегодняшний «Мы – чемпионы», это – игры, это – просто разговоры по душам, – прокомментировала директор приюта Гульнар Шарашева. – «Доброе дело» – на самом деле не просто меценаты,  они – добрые друзья наших воспитанников, которых дети  любят, ждут и которым доверяют.

    Футбольный матч проходил в течение трех часов в непринужденной форме, хотя и с соблюдением всех правил игры. Были здесь и свои победители - и, кто немного не вошел в тройку призеров. Но каждый ребенок получил медаль, подарки, а победители - еще и кубок «Доброго дела».

    А дружное «спасибо» от ребят приюта по завершению дня,  по словам меценатов – это самая большая благодарность, значит, они играючи стали командами, которым будет по плечу и дальнейшие совместные дела.  И старшие ребята, как в игре, обязательно придут на помощь, чтобы помочь достичь цели и малышам,  и каждый обязательно забьет в этой жизни еще ни один победный гол.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: