Аксубаево
  • Рус Тат
  • Медицина сельчанам, как горожанам

    Значимые события произошли в районе в минувшую субботу - открытие двух новых фельдшерско-акушерских пунктов, возведенных по республиканской целевой программе строительства ФАПов. До этого дня жителей Чувашского Енорускина обслуживали в старых приспособленных помещениях. 23 года трудилась на медицинском поприще Татьяна Кудряшова. На ее попечении 480 человек. И условия для работы были...

    Значимые события произошли в районе в минувшую субботу - открытие двух новых фельдшерско-акушерских пунктов, возведенных по республиканской целевой программе строительства ФАПов.


    До этого дня жителей Чувашского Енорускина обслуживали в старых приспособленных помещениях. 23 года трудилась на медицинском поприще Татьяна Кудряшова. На ее попечении 480 человек. И условия для работы были никакие, пациентов приходилось принимать в холодном кабинете. Поэтому, появлению в селе современного модульного фельдшерско-акушерского пункта, да еще за такой рекордно короткий срок, сельчане были несказанно рады. Строительство объекта было поручено районному предприятию «Аксустрой». Возвела здание местная бригада, которую возглавлял Георгий Прокопьев. Работы по сбору модуля начались шестого ноября. И буквально дней за двадцать здание было построено, оборудовано коммунальными системами и всем необходимым для медицинских процедур.
    Сельчане дружно собрались на открытие фельдшерского пункта. В праздничной церемонии участвовал глава района Камиль Гилманов. Хлебом-солью, в чувашской национальной одежде, встретили его жители села. Открытие нового ФАПа превратилось в настоящий праздник. В приветственной речи к жителям села, глава района отметил, что главное сегодня сохранить деревню, сделать лучше, комфортнее жизнь в сельской местности. И для этого предпринимаются все меры.
    Жители Чувашского Енорускина от души выразили благодарность руководству района, районной больницы и «Аксустроя» и строителям за новый ФАП. И вот - разрезается красная лента - участники церемонии прошли в оформленное в современном стиле просторное здание. Хозяйка заведения провела по кабинетам, в которых будет вестись прием пациентов. Условия идеальные, отметили присутствующие.
    В этот же день состоялось открытие фельдшерско-акушерского пункта в Старом Тимошкине (на снимке).
    Капитальное строительство этого объекта началось в ноябре прошлого года. Подрядчик - МПП ЖКХ. Чтобы сдать объект к назначенному сроку строители трудились даже в мороз. Через семь месяцев кирпичное здание было возведено. Перед открытием завершились отделочные работы.
    Как на праздник собрались старотимошкинцы на открытие нового медицинского пункта. Перед зданием выстроились участники художественной самодеятельности в национальных одеждах. Звучали красивые мелодии, зазывая гостей на торжество. С приветственной речью обратился к жителям села глава района Камиль Гилманов. От имени населения слова благодарности районному руководству, представителям здравоохранения и строителям выразили глава Старотимошкинского сельского поселения Федор Степанов, председатель совета ветеранов села Иван Семенов. Глава района Камиль Гилманов, представитель строителей Николай Колесников в торжественной обстановке разрезали красную ленту, символизируя тем самым начало работы нового медицинского пункта.
    В селе проживает 960 человек, из них более 200 - дети и подростки. В большом, новом здании ФАПа для качественного медицинского обслуживания предусмотрено все. Имеется новое. современное оборудование, которое размещено в процедурном, санитарном, смотровом кабинетах, помещении для приема детей, изоляторе, кабинете фельдшера, аптечном пункте. Помещения просторные и светлые. Здесь будут вести прием пациентов заведующая ФАПом фельдшер Ольга Мулеева и акушерка, детская медсестра Раиса Латышова. А условия работы у них, можно сказать, как в лучших городских поликлиниках.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: