Аксубаево
  • Рус Тат
  • Медики рассказали о пользе книг с дополненной реальностью

    Книги с дополненной реальностью опасности для детей не представляют. Нагрузка на глаза детей находится на том же уровне, что и при чтении обычных бумажных книг. Более того, для развития детей такие книги даже полезны.

    Речь в данном случае идет об изданиях, в которых рисунки «оживают», когда на них наводишь смартфон или другое аналогичное по функциям устройство. Это позволяет детям получать более полную информацию о том или ином объекте, ведь они теперь могут не только прочитать описание, но и увидеть его воочию.

    В то же время просмотр подобных книг врачи рекомендуют чередовать с физической нагрузкой в разумных пределах. И при отсутствии предрасположенностей к глазным заболеваниям можно не переживать за здоровье детей. Однако следует и регулярно делать небольшие паузы между чтением книг с дополненной реальностью, впрочем, это в равно мере относится также к обычным книгам и к разного рода гаджетам. Родителям следует также при выборе подобных книг учитывать возрастные и индивидуальные особенности ребенка.

    В настоящее время книги с ДР еще довольно мало распространены. Но в будущем планируется включать в них контент более развлекательного характера. Кроме того, очень полезны они и в образовательном процессе, поэтому вполне возможно их скоро могут включить в школьное оборудование.

     

    Источник: planet-today.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: