Аксубаево
  • Рус Тат
  • МЧС Татарстана предупреждает об осторожности во время сильного ветра и грозы

    Завтра после полудня и до 19 часов вечера в республике возможны грозы с кратковременным усилением ветра.

    По данным Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ завтра днем и вечером в Татарстане ожидается ухудшение погодных условий, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

    «Завтра после полудня и до 19 часов вечера в республике возможны грозы с кратковременным усилением ветра до 20 метров в секунду», – говорится в сообщении.

    МЧС Татарстана рекомендует во время сильного ветра следует убирать с балконов и дворов незакрепленные предметы, все окна должны быть плотно закрыты. Не стоит скрываться от ветра у стен домов, так как с крыши может обрушиться шифер и другие кровельные материалы. Держитесь подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков и линий электропередачи. Чтобы избежать травм от порывов ветра следует прятаться в подъезд или подвал здания.

    При грозе существует повышенная вероятность поражения объектов энергетики. А град может повредить кровли, остекление зданий и сооружений. Во время грозы следует отключить электроприборы, закрыть окна и двери, поток воздуха – хороший проводник электрического тока.

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: архив ИА ТАТАР-ИНФОРМ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: