Аксубаево
  • Рус Тат
  • МЧС рекомендует татарстанцам оставаться дома в предстоящую аномальную непогоду

    По информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ из-за выхода на территорию Европы североатлантического циклона в Татарстане ожидается существенное ухудшение погодных условий.

    С 16 по 17 января ожидаются осадки в виде мокрого снега и ледяного дождя, сильный ветер порывами до 20 метров в секунду, гололед и туман, а также метель.

    Температура будет аномально высокой. 16 января ночью минимальные температуры достигнут -6 градусов, а утром и днем могут повыситься до +5. На следующий день ночью возможна плюсовая температура, которая сохранится днем, из-за чего на дорогах образуется сильная гололедица.

    МЧС рекомендует подготовить малоскользящую обувь и передвигаться осторожно и не торопясь во время ветра и гололедицы. Водителям следует избегать резких маневров, проследить за оптикой и техническим состоянием машин и, по возможности, отказаться от дальних поездок.

    При усилении ветра МЧС советует ограничить выход из зданий и не оставлять без присмотра детей. Если ветер и метель застали вас на улице, постарайтесь укрыться в переходах или подъездах. Помните, что прятаться возле стен домов смертельно опасно – с крыши может сорваться кровля или подмерзший снег.

    Держитесь на расстоянии от рекламных щитов, дорожных знаков и линий электропередачи. Уберите с балконов и лоджий предметы, которые могут упасть наружу.

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: ГУ МЧС России по РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: