Аксубаево
  • Рус Тат
  • МЧС предупреждает аксубаевцев: осторожнее с огнем!

    С наступлением весны увеличиваются случаи возникновения пожаров и загораний. Связано это с тем, что владельцы частных домов, приусадебных и дачных участков сжигают мусор, прошлогодние листья и сухую траву вблизи строений, стогов сена или соломы и оставляют их без присмотра. Основной причиной возникновения пожаров является несоблюдение населением элементарных правил пожарной безопасности....

    С наступлением весны увеличиваются случаи возникновения пожаров и загораний.

    Связано это с тем, что владельцы частных домов, приусадебных и дачных участков сжигают мусор, прошлогодние листья и сухую траву вблизи строений, стогов сена или соломы и оставляют их без присмотра.

    Основной причиной возникновения пожаров является несоблюдение населением элементарных правил пожарной безопасности. Условиями, способствующими распространению пожаров на строения, являются их позднее обнаружение, отсутствие необходимых запасов воды для целей пожаротушения в пожарных гидрантах и неудовлетворительное противопожарное состояние населенных пунктов.

    Необходимо также своевременно очищать прилегающую к жилым домам и дачным участкам территорию от опавших листьев, сухой травы и мусора. Категорически запрещается разведение костров вблизи стогов сена или соломы. Разведение костров и сжигание мусора допускается на расстоянии не ближе 50 метров от зданий и сооружений.

    Из года в год большой ущерб природе наносит сжигание по весне сухой травы на лесных полянах, прогалинах, лугах и стерни на полях (в том числе - проведение сельскохозяйственных палов), а также на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесу, к защитным и озеленительным насаждениям.

    Межрайонный отдел надзорной деятельности по Аксубаевскому и Нурлатскому МР УНД и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Татарстан напоминает: не устраивайте костры вблизи сухой травы, особенно при сильном ветре!

    Для костра следует поискать место где-нибудь на песчаной или галечной косе у реки или пруда. Можно также выбрать для костра открытую поляну.

    Но прежде, чем поднести к хворосту зажженную спичку, надо обнести облюбованное место так называемой минерализованной полосой шириной не менее полуметра, то есть, проще говоря, удалить вокруг будущего костра все, что может гореть. Ну и, естественно, в дальнейшем следить, чтобы огонь не перебрался в лес.

    Берегите лес, а также жилые строения и дачные участки от пожаров. Соблюдайте требования правил пожарной безопасности на приусадебных участках, а также в местах активного отдыха.

    Фото с сайта http://www.tuvaonline.ru/2011/11/03/v-tuve-sozdaetsya-sistema-vyzova-ekstrennyh-operativnyh-sluzhb-po-principu-odnogo-okna.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: