Аксубаево
  • Рус Тат
  • Материнский капитал в 2017 году новости 16 июня 2017: когда будет индексация маткапитала и сколько можно получить на руки

    Материнский капитал в 2017 году новости 16 июня 2017: президент России допускает возможность получить часть средств из материнского капитала наличными на текущие нужды семей. Путин допускает, что долю капитала родители смогут получить наличными деньгами. Возможно, это решение окажется более эффективным в сегодняшней ситуации кризиса и уменьшения доходов, - считает президент....

    Материнский капитал в 2017 году новости 16 июня 2017: президент России допускает возможность получить часть средств из материнского капитала наличными на текущие нужды семей.

    Путин допускает, что долю капитала родители смогут получить наличными деньгами. Возможно, это решение окажется более эффективным в сегодняшней ситуации кризиса и уменьшения доходов, - считает президент.

    На сегодняшний день в стране принята программа материнского капитала, которой могут воспользоваться семьи, имеющие двух и более детей.

    В 2017 году размер маткапитала для поддержки семей составляет 453 тыс. рублей. Средства эти целевые и могут быть потрачены на приоритетные задачи для семьи, например, улучшение жилищных условий, обучение ребенка и т.д.

    Материнский капитал в 2017 году новости 16 июня 2017: когда индексируют материнский капитал

    В «прямой линии», отвечая на вопросы о выплатах на детей, Путин признал, что выплату не индексировали последние несколько лет, и пообещал вернуться к этому.

    В качестве одной из мер по улучшению демографической ситуации в стане президент рассматривает продление программы материнского капитала в нынешней или измененной форме. Он считает, что меры должны быть комплексными.

    По словам Путина, следовало бы разработать ряд мер, чтобы стимулировать молодых мам к рождению первого малыша, возможно принять для них прибавку к выплатам. Молодые родители нуждаются в поддержке, ведь они еще сами не стали самостоятельными, - заявил В.В. Путин. О родителях повзрослее также не стоит забывать, следовало бы продумать способы для стимулирования рождения второго и последующих детей. Необходимо подумать обо всех, - подытожил Владимир Владимирович.

    Источник: comandir.com

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: