Аксубаево
  • Рус Тат
  • Материнская любовь поставила на ноги девочку, несмотря на прогнозы врачей

    Детская мечта у Натальи Колесниковой сбылась – с мужем Олегом они взяли в семью троих приемных детей, когда подрастали четверо своих.

    – Желание подарить тепло и уют домашнего очага детям-сиротам у меня было с пеленок, – говорит многодетная мама Наталья Колесникова. – После рождения третьего ребенка я стала настойчиво говорить мужу, он ответил, что можно еще родить одного самим и подумать потом. И когда через 14 лет я родила Софию, супруг сдался.

    Когда все формальности были соблюдены, глава семейства сразу предупредил жену – ребенка не выбираем, берем первого, которого увидим. Но так получилось, что забрали вместо одного троих – не стали разлучать десятилетнюю Сабрину и двойняшек Милану и Риану.

    И было не все так просто: десятилетняя девочка весила всего 23 килограмма, у одной из двойняшек диагнозов с различными заболеваниями было не на одном листе, а прогнозов на будущее – еще больше.

    В доме малютке Наталье с Олегом сказали об этом откровенно, как и высказали негодование: чего вы тут со своей опекой голову морочите, вы их привезете завтра же обратно.

    Но Колесниковы не сдались, как бы не было трудно. Все силы, любовь и заботу разделили поровну между семью детьми. И упорно пытались поставить на ноги неходячую девочку-трехлетку. На чудо не рассчитывали, ежедневно на протяжении года супруг топил баню, а супруга распаривала дочку и делала ей массаж каждой косточки – и девочка пошла. Конечно, были и реабилитационные центры, но там опять-таки из-за диагноза не решались делать даже массаж, родители решили не травмировать ребенка, не отправлять его на лечение одного, а запастись терпением и изучив методики, переняв занятия в тех же центрах, действовать самим.

    В зале у Колесниковых велотренажер, батут, развивающие игры. И ежедневные занятия. Девочка уже начала произносить первые слова и не просто стоит уверенно на ногах, а бегает по дому.

    – Риана у нас уже и пазлы из двенадцати деталей собирает, научилась рисовать солнышко, – не скрывает гордости мама. – На следующий год мы планируем начать обучение на дому. Кстати, Милана у нас тоже способная – в четыре года она прочитала букварь.

    – Сабрина у нас знает все марки автомобилей, разбирается в компьютере, участвует во всех школьных мероприятиях, – поделился папа.

    Сама Сабрина, вернувшаяся из школы, рассказала, что мечтает пойти в медицинский, как старшая сестра.

    В доме у Колесниковых – не просто светло, у них – солнечно, шумно и весело. В огромном зале стоит пианино. София с Миланой занимаются одна на фортепьяно, вторая – на флейте, поют, читают стихи и танцуют.

    Только когда Наталья пригласила всех за стол – на традиционный чувашский курник – с кашей, стало ненадолго тихо. И уже через пять минут, уверенно гремя ложками, дети вспомнили, что скоро Новый год, приедут старшие из городов и привезут подарки.

    Старший сын Колесниковых – Николай, служит в уголовном розыске, вторая дочь – Настя – работает на заводе медфарм в Казани, Лена обучается лечебному делу. У Колесниковых подрастает внучка Феодосия. И с каждым днем семья становится счастливее, от заботы друг о друге, радостях больших и успехах малых каждого. Девочки помогают маме по дому, отцу – по хозяйству, у Колесниковых есть и скотина на подворье, и своя пасека.

    Семью мы навестили вместе с начальником отдела опеки и попечительства Ольгой Пименовой. Ее тут же, как старую знакомую окружили девочки, стали рассказывать и показывать, чему научились, Милана прочла стих, София сыграла на пианино, Риана принесла конструктор.

    – В моей практике встречаются разные семьи, разные подходы в воспитании детей, разные характеры, – отметила Ольга Пименова. – Не лукавя могу сказать о семье Колесниковых, что она одна из образцовых приемных семей, дети здесь, действительно, дома.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: