Аксубаево
  • Рус Тат
  • Матери-кукушки из Аксубаевского района не платят алименты, а отцы рады любой работе, чтобы их заплатить

    Алиментные обязательства в наши дни возлагают не только на отцов, но и матерей. Причем многие матери-кукушки, лишенные родительских прав, не торопятся исполнить хоть какой-то материнский долг перед детьми. Из 70 состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции района - десять осужденных к исправительным работам - женщины, не выплачивающие алименты на содержание...

    Алиментные обязательства в наши дни возлагают не только на отцов, но и матерей.


    Причем многие матери-кукушки, лишенные родительских прав, не торопятся исполнить хоть какой-то материнский долг перед детьми. Из 70 состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции района - десять осужденных к исправительным работам - женщины, не выплачивающие алименты на содержание несовершеннолетних детей либо, что страшнее всего - жестоко обращающиеся с детьми.

    - Одна из них - Хасанова Эвелина Рустамовна, 1986 года рождения объявлена в федеральный розыск. Тогда как ее ребенок, 2009 года рождения, с которым женщина жестоко обращалась, проживает с бабушкой, - прокомментировала начальник уголовно-исполнительной инспекции района Венера Яфизова. - Осужденная пропала сразу после приговора суда, определившего ей наказание в виде 12 месяцев исправительных работ.

    У двадцатилетней К., осужденной за невыплату алиментов, воспитывающегося в приемной семье ребенку, накопился долг в 60 тысяч рублей. Но работать принудительно, чтобы погасить его, как определил суд, женщина не торопилась. Поэтому суд заменил ей исправительные работы на реальное лишение свободы - в колонии поселения.


    Материалы уголовно-исполнительной инспекцией готовятся и в отношении ее матери, 1974 года рождения, по стопам которой и пошла дочь. У матери К, пятеро несовершеннолетних детей, 1999, 2002, 2006 и двойняшки - 2010 года рождения, которым она задолжала 337 тысяч рублей по алиментам.
    В суд направлены и материалы в отношении 27-летней А. (ее долг по алиментам в отношении сына, 2012 года рождения составил 98 тысяч рублей) о замене исправительных работ на реальный срок лишения свободы. Женщина не хотела работать в организации, определенной органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства и добровольно выплачивать алименты. Работать ей все же придется, но уже находясь в колонии поселения и выплачивать долг - тоже.

    Нарушает условия отбывания наказания в виде исправительных работ и гражданка Б. Ее ребенок воспитывается в приемной семье. И вместо того, чтобы поддерживать его материально и самой встать на путь истинный, женщина периодически не выходит на работу и не приходит отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию, не говоря о 120 тысячах непогашенного по алиментам долга.
    Среди злостных неплательщиков алиментов - есть и мужчины. Но причина их долгов зачастую банальна - отсутствие работы.
    Один из них - М., 1983 года рождения, воспитывает один дочь и платит алименты на сына.
    -Искал работу сам, не мог найти, поэтому образовался долг, помогли в уголовно-исполнительной инспекции, работаю, удерживают задолженность и текущие алименты, срок исправительных работ заканчивается в апреле, но, думаю, останусь работать на этой работе, - поделился мужчина.

    Аналогичная ситуация и у гражданина Г., 1966 года рождения. Решению суда о принудительных работах он даже рад - хоть-какая-то работа, мужчина готов полностью погасить долг по алиментам в отношении своей трехлетней дочери.
    Невольно приходиться задуматься, сформированный веками инстинкт женщины-матери все таки в некоторых случаях перебарывает инстинкт кукушки, которая по определению своему подкидывает детей на воспитание другим, напрочь забывая о материнском тепле и обязательствах, пусть даже материальных. А мужчины, напротив, встают на путь истинный ради своих детей.

    Фото http://time56.ru/userfiles/news/large/9530_mat-kukushku-khotyat-vernut.jpg

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: