Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лучшим работником культуры Аксубаевского района стала Ольга Копанева

    Вчера работники учреждений культуры Аксубаевского района отметили свой профессиональный праздник - День культработника. В районном Доме культуры царило приподнятое настроение: в зрительном зале собрались культработники всего района, ветераны отрасли и гости праздника. Под звук фанфар открылось торжественное мероприятие. От имени главы Аксубаевского района поздравил культработников заместитель руководителя исполкома по экономике...

    Вчера работники учреждений культуры Аксубаевского района отметили свой профессиональный праздник - День культработника.


    В районном Доме культуры царило приподнятое настроение: в зрительном зале собрались культработники всего района, ветераны отрасли и гости праздника. Под звук фанфар открылось торжественное мероприятие. От имени главы Аксубаевского района поздравил культработников заместитель руководителя исполкома по экономике Раис Галеев. Он рассказал о строительстве клубов и многофункциональных центров в районе и поблагодарил культработников за организацию всех мероприятий и украшение нашего досуга.
    - Только в тандеме мы можем планировать и претворять в жизнь свои планы на благо процветания Аксубаевского района! - подчеркнул Раис Миншакирович.
    Он вручил лучшим работникам заслуженные награды: почетные грамоты за добросовестный труд методисту РДК Ирине Макаровой, ведущему бухгалтеру РДК Галине Петрянкиной, режиссеру РДК Надежде Мишиной, директору Мюдовского СДК Ольге Жуковой, директору Аксубаевского краеведческого музея Ирине Малюковой.
    С профессиональным праздником собравшихся поздравил начальник отдела культуры Аксубаевского района Евгений Мартынов. Благодарственными письмами «За добросовестный труд и развитие культуры в районе» отметил он директора Староузеевским СДК Василия Майорова, заведующую Тахталинским СК Гульфию Гинятуллину, заведующую Русскокиреметским Ск Юрия Лаврентьева, директора Щербенского СДК Айнур Халилову, директора Староильдеряковского клуба Татьяну Зайцеву, директора Трудолюбовского СДК Марию Большову.
    Много теплых слов было сказано в этот день в адрес работников культуры, ведь эта профессия - особая. Это - призвание для более полусотни жителей Аксубаевского района, которые выбрали эту жизненную дорогу и ежедневно отдают другим тепло своей души, несут людям добро и свет. Прочувствовать это в полной мере помог концерт, в котором выступали культработники со всего района!
    - Дорогие мои, как приятно готовиться к празднику и именно нашему профессиональному празднику, - искренне поздравила коллег директор РДК Наталья Егорова. - Благодаря вам, вашей поддержке, таланту и пониманию удается всем нам воплотить в жизнь любые начинания!
    А участники конкурса «Лучший работник культуры» могут похвастаться покорением новых ступеней. Так Айнур Халилова стала обладателем грамоты «Затворчество и вдохновение в клубной работе», Елена Айдова - «За яркую творческую индивидуальность», Анатолий Никифоров - «За любовь и преданность профессии», Гульназ Сулейманова - «Молодой лидер культуры», Гульфия Гинятуллина - «За творчество и волю к победе». Приз зрительских симпатий и грамота «За стремление к успеху и творческий подход к любимой профессии» досталась Татьяне Зайцевой. А победителем и лучшим работником культуры Аксубаева стала Ольга Копанева. Ей вручена грамота «За высокую культуру исполнительского мастерства» и путевка в санаторий.
    Завершилось мероприятие под исполнение директора Новоаксубаевского СДК Елены Охотниковой зажигательной чувашской песни, все культработники и гости праздника не смогли усидеть на месте и пустились в пляс, присоединяясь к музыкальному поздравлению-пожеланию!

    Ожидали ли подобного успеха, когда готовились к конкурсу?

    Ольга Копанева - победитель конкурса «Лучший работник культуры», художественный руководитель Нижнебаландинского СДК:
    - Да, я надеялась на успех. И потому я его ожидала, что в меня верило много людей. Хотя победа досталась нелегко, соперники были сильные. Но мои близкие говорили мне: "Иди, победа будет за тобой!"

    Татьяна Зайцева - обладатель приза зрительских симпатий, директор Староильдеряковского СДК:
    - Такой успех явился для меня полной неожиданностью. Спасибо моим коллегам, которые помогли мне с подготовкой к конкурсу и были всегда рядом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: