Аксубаево
  • Рус Тат
  • Масленичная деревня – по малосунчелеевски

    Солнечная Масленица для жителей Малого Сунчелеева – это как идеальная формула семейного праздника на свежем воздухе.

    Потому в праздничные дни марта «умасливали» солнце повернуться к ним с теплом, «закликали» Весну на развлекательном мероприятии «Весну звали». Полуторачасовая программа, наполненная множеством веселых конкурсов, загадок и игр, забавные эстафеты, море веселья и задора никого не оставила равнодушным.

    Дружно и задорно команды состязались в семейных конкурсах «Стройка века», «Умная семейная 2019», «Гвоздь программы», «Самая красива» и многие другие. Молодежь получила отличный настрой, заряд бодрости, позитива. И лучезарное светило задобрилось, заулыбалось всем собравшимся в воскресное утро на ярко украшенной площади Малосунчелеевского клуба.

    Зиму провожали весело, задорно, барышни наряжались в цветные костюмы. На празднике широкой Масленицы народ усердно призывал Весну, но развлекался в основном зимними забавами — катанием с гор, взятием снежной крепости, игрой в снежки.

    Дети могли проявить свою ловкость, меткость и сообразительность в таких конкурсах, как «Сани, мои сани!», «Дриблинг в хоккее», «Накинь кольцо» и других. Ну а канат перетягивали и взрослые, и дети. Под конец заалели щеки, заискрились глаза — праздник продолжили хороводные игровые песни и пляски.

    Фото из архива Веры Уканеевой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: