Аксубаево
  • Рус Тат
  • Маринованный арбуз на зиму

    Соленый арбуз всегда казался мне одним из гастрономических курьезов вроде гречки с вареньем. Но люди говорят, что это очень вкусно. А значит, нужно попробовать. Готовим маринованный арбуз на зиму и предлагаем читателям присоединиться.

    Ингредиенты:

    • 2 кг арбуза
    • 1 ст. л. с горкой соли
    • 2 ст. л. с горкой сахара
    • 1 ч. л. 70%-й уксусной кислоты
    • 2–3 зонтика укропа

    Приготовление:

    1. Простерилизуй крышки и банки любым удобным тебе способом.
    2. Очисти арбуз от корки, нарежь мякоть на куски, по возможности удали семечки. О том, почему арбузные косточки не следует выбрасывать, мы писали ранее.
    3. Уложи кусочки арбуза в банку. Залей кипятком, дай постоять 15 минут.
    4. Слей воду в кастрюлю. Поставь ее на огонь, добавь зонтики укропа и оставь жидкость покипеть на 2 минуты.
    5. К арбузам в банках добавь соль и сахар. Залей их горячей укропной водой.
    6. Добавь уксус. О пропорциях для замены уксусной кислоты уксусом мы писали ранее. Накрой крышкой и закатай консервным ключом.
    7. Переверни банку крышкой вниз, накрой полотенцем и оставь до полного остывания. Храни в прохладной кладовке или погребе.
    8. Приятного аппетита.

    Ингредиенты:

    • 500 г арбуза
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ч. л. с горкой сахара
    • 100 мл воды
    • 3 горошины душистого перца
    • 1 лавровый лист
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. 9%-го уксуса

    Приготовление:

    1. Налей в небольшой сотейник воду. Добавь сахар, соль, лавровый лист и доведи до кипения.
    2. Тем временем мелко нарежь чеснок. Нарежь арбуз кубиками и удали семечки.
    3. Выключи закипевшую воду, добавь в нее уксус и перемешай.
    4. Сложи в чистые банки кусочки чеснока и арбуза.
    5. Залей всё маринадом.
    6. Закрой банку крышкой и дай ей постоять сутки.
    7. Такой маринованный арбуз нужно хранить в холодильнике.
    8. Сезон арбузов уже начался. А значит, снова актуален вопрос использования остатков мякоти. Что делать, если осилить все 7 кг просто нет сил, арбуз попался не очень вкусный или немного подвял? Ответ на все эти вопросы у меня сегодня один: смузи из арбуза с ягодами и фруктами.

    Источник: sovetnika.net

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: