Аксубаево
  • Рус Тат
  • Марина Патяшина: Covid-19 будет жить среди нас, надо учиться защищаться от него

    Соблюдение мер личной и общественной профилактики остается главным в этих условиях.

    На брифинге в Кабинете Министров РТ руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина сообщила, что новая коронавирусная инфекция будет жить среди татарстанцев, и мы должны научиться жить рядом с ним и защищаться от него. Об этом сообщает ИА «Татар-Информ».

    Марина Патяшина отметила, что главным в этих условиях остается соблюдение мер личной и общественной профилактики. Жителям Татарстана старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания, по-прежнему рекомендовано оставаться дома.

    В режиме самоизоляции можно общаться либо с членами семьи, либо с коллегами, если вы вынуждены работать. Сейчас не время для похода в гости или приглашения гостей к себе.

    С 12 мая для посещения общественных мест  вводятся дополнительные меры предосторожности —  нужно носить не только маску или респиратор, но и любые перчатки. Социальная дистанция в общественных местах — не менее 1,5 метра.

    Глава Управления Роспотребнадзора по РТ попросила татарстанцев ответственно подойти к мерам предосторожности и не стесняться делать замечания людям, которые их не соблюдают.

    Если кто-то не хочет соблюдать эти правила, тогда можно оставаться дома, заказывая доставку продуктов и других вещей первой необходимости, заключила Марина Патяшина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: