Аксубаево
  • Рус Тат
  • Марат Ахметов встретился с аграриями Аксубаевского района

    Сегодня Аксубаевский район с деловым визитом посетил заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.

    Руководитель агропромышленного комплекса республики вместе с главой района Камилем Гилмановым облетел на вертолете поля района, ознакомился с ходом уборочных работ.

    На поле ООО «Волга Селект» на территории Емелькинского сельского поселения (возле деревни Старый Чувашский Адам) его встретили инвесторы, руководители агрофирм, районных служб и сельских поселений, крестьянско-фермерских хозяйств района. 

    Рядом с участком, на котором состоялась встреча, комбайны обмолачивали зерновые культуры. Собравшиеся наблюдали за завораживающим зрелищем: быстрый темп, маневренность полевых кораблей – полчаса и на площади осталась лишь стерня.

    Министру сельского хозяйства наглядно продемонстрировали работу комплекса по химической и биологической защите, подкормке растений и образцы выращенного урожая на полях сельхозпредприятий. 

    Камиль Гилманов рассказал о ходе полевых работ в районе. 

    Реклама

    – На сегодняшний день обмолочено 10,5 тысяч гектаров зерновых культур. Это составляет 30 процентов от уборочных площадей (план более 35 тысяч гектаров). Намолочено 33,8 тысяч тонн зерна, средняя урожайность – 32,4 центнеров с гектара. 

    Марат Ахметов обратил особое внимание на организацию труда во время уборочной компании. 

    – Самая главная задача у хлеборобов сегодня – качественно провести уборку урожая, и в максимально сжатые сроки, – подчеркнул он. – Горы убранного сегодня зерна – зимой бесценное богатство. Погода испытывает земледельцев, не дает развернуться жатве. Надо использовать все возможности для возобновления уборочных работ после ненастья, как только погода налаживается.

    Марат Ахметов провел конструктивную беседу с участниками встречи. Он рассказал о реализации государственных программ поддержки сельхозпроизводителей и ответил на вопросы руководителей и специалистов сельхозорганизаций. В ответ услышал слова признательности за поддержку в работе аграриев и фермеров. 

    – От себя лично, и от имени сельчан, примите слова благодарности за дорогу, которую построили в Старом Тимошкине по программе поддержки малых форм хозяйствования, – сказал министру фермер Петр Погодкин. – Эта дорога и нам во благо, и сельским жителям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: