Аксубаево
  • Рус Тат
  • Марат Ахметов: "У аксубаевцев есть шанс на успех"

    Аксубаевский район с деловым визитом посетил Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

    Руководитель агропромышленного комплекса республики вместе с главой района Камилем Гилмановым облетел на вертолете поля района, ознакомился с ходом полевых работ. На территории отделения «Тимошкино» АФ «Аксу Агро» их встретили инвесторы, руководители агрофирм, районных служб и сельских поселений района.

    Глава района Камиль Гилманов рассказал о ходе полевых работ.

    – В этом году из-за затяжной весны, позже приступили к полевым работам, – сказал он. –  Сегодня все идет по намеченному плану, в достаточном количестве технические средства и агрегаты. По основным видам культур сев планируем завершить к середине мая. Неплохо идут дела у фермерских хозяйств района.

    Министр сельского хозяйства поинтересовался делами и проблемами инвесторов сельхозформипрований, пообщался с присутствующими на встрече представителями организаций, сельхозпредприятий и сельских поселений. Один из острых вопросов, поднятых на встрече, снижение закупочных цен на молоко. По этому поводу в республике введены дополнительные меры господдержки, проблему молочного рынка предстоит решать новому правительству. Как было сказано, из за временных проблем с ценами на молоко, не нужно упрощать рацион дойного поголовья – это может привести к  большим потерям. Марат Ахметов проанализировал показатели района в разрезе республики, дал соответствующие рекомендации руководителям по улучшению ситуации в растениеводстве, молочном производстве.

    – Надо отдать должное аксубаевцам: с 2013 года район на 24 процента обеспечил рост производства молока, – подчеркнул руководитель АПК РТ. – И по получению  земледельческой продукции позитивные изменения. Для улучшения качества  почвы, ее защиты, порекомендовал активнее использовать сидераты.

    – У  аксубаевцев хороший  шанс на дальнейшие успехи в сельском хозяйстве, – подчеркнул он.  

    Как отметил высокий гость, у этого года есть преимущества: в отличном состоянии озимые культуры, земля имеет хорошую влагу от весенних дождей – нужно дорожить этим.  Необходимо в короткий срок отсеяться, чтобы яровые культуры сумели увидеть майское солнце и к июню –  уже распуститься. Это даст шанс и в текущем году получить весомый урожай.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: