Аксубаево
  • Рус Тат
  • Марат Ахметов: «Аксубаевские земледельцы – созидатели»

    Заместитель-премьер министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов с рабочим визитом побывал в Аксубаевском районе.

    В сопровождении главы района Камиля Гилманова Марат Ахметов с вертолета осмотрел поля, ознакомился с ходом уборочной кампании.

    На площадке отделения «Узеево» агрофирмы «Аксу Агро», примыкающей к пшеничному полю, высокого гостя встретили инвесторы, руководители агрофирм.

    Делегация подошла к ровному ряду комбайнов, готовящихся к обмолоту зерна. Руководитель агропромышленного комплекса республики пообщался с комбайнерами, поинтересовался их делами.

    – От души желаю вас успешного завершения уборочных работ! – выразил министр. На память сфотографировался с земледельцами. После короткой встречи экипажи полевых кораблей продолжили обмолот.

    Свежеиспеченный хлеб из нового урожая, выращенный на аксубаевских полях, преподнесли министру сельского хозяйства республики девушки в национальных костюмах.

    Состоялась встреча с руководителями районных служб и сельских поселений, фермерских хозяйств района.

    Глава района Камиль Гилманов рассказал о ходе полевых работ в районе, подчеркнул что более половины площадей зерновых культур убрана.

    – Неплохой урожай озимых культур вырастили в этом году, – подчеркнул он. – На будущий год планируем повысить площади озимых до 14 тысяч гектаров.

    Также он остановился на результатах в животноводстве, ознакомил с делами агрофирм и фермерских хозяйств.

    – В районе созидающая, позитивная обстановка, – подчеркнул министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов. – Это результат целенаправленной работы по всем направлениям деятельности. И земледельцы вносят в это большой вклад.

    На встрече с руководителями также обсудили вопросы обработки почвы, соблюдения технологии выращивания культур.

    На встрече с активом района Марат Ахметов призвал не торопиться с реализацией зерна, поскольку есть все предпосылки для повышения закупочных цен.

    – К сентябрю цены и на зерно, и на молоко будут более высокими, – поделился мнением министр. По представленным на выставку образцам, руководитель министерства высоко оценил работу земледельцев и фермеров района по выращиванию сахарной свеклы, подсолнуха, зерновых культур, овощей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: