Аксубаево
  • Рус Тат
  • Малоимущие жители России получат 10 тысяч рублей в год на продуктовые карточки‍

    В рамках программы продовольственной помощи малоимущие россияне могут получить около 10 тысяч рублей в год. Об этом во вторник, 6 июня, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает РИА Новости. - Принцип работы программы в том, что будет помесячное начисление с использованием средств только в течение месяца, - рассказал...

    В рамках программы продовольственной помощи малоимущие россияне могут получить около 10 тысяч рублей в год. Об этом во вторник, 6 июня, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает РИА Новости.

    - Принцип работы программы в том, что будет помесячное начисление с использованием средств только в течение месяца, - рассказал он.

    Мантуров пояснил, что если гражданин в течение месяца эти средства не использовал, то они будут «сгорать» и ему будет начислена новая сумма.

    Министр добавил, что выплаты на карты будут проводиться ежемесячно. Продовольственную помощь могут начать выдавать в 2018 году, но полностью она начнет работать в 2019 году.

    В конце мая в Минсельхозе сообщали, что талоны на продукты получат 19 миллионов россиян.

    Аналогичная система поддержки действует в США в течение последних 50 лет. Американцы получают талоны (называются Food Stamp) примерно на 130 долларов в месяц.

    Источник: prokazan.ru
    Фото: ria.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: